Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2007, 19:20   #1
Ellita
Пользователь
 
Аватар для Ellita
 
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 37
Счастье Закрыть форму при нажатии на Button

Что нужно написать, чтобы закрыть окошко при щелчке на кнопку
Ellita вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 19:23   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Form1.close;
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 19:23   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

http://www.programmersclub.ru/lab - всё для новичка
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 19:35   #4
Ellita
Пользователь
 
Аватар для Ellita
 
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

А там не нужно писать - ОК где-то?
Ellita вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 19:47   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Вероятно, нет.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 20:49   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Ellita, возможно вы имеете ввиду появление окошка с вопросом "Закрыть?" - Yes/No...
То реализуется это так.
-=1=- Для нажатия на кнопку:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if MessageDlg('Действитель закрыть?',
    mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
  begin
  MessageDlg('Форма закрывается.', mtInformation,[mbOk], 0); { это можно исключить}
    Form1.Close;
  end;
end;
-=2=- Или при закрытии формы "крестиком" (Alt+F4):
Код:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
 if MessageDlg('Вы уверены?', mtConfirmation, mbYesNoCancel, 0) = mrYes
  then CanClose := true   {Разрешаем завершение работы.}
  else CanClose := false;  {Не разрешаем завершение работы.}
end;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
button blackstersl Общие вопросы Delphi 7 29.08.2008 15:31
Button... Черничный Общие вопросы Delphi 4 10.06.2008 01:34
как при нажатии на BUTTON сразу начала устанавливаться какая -нибудь инсталяшка? gotman Компоненты Delphi 5 04.09.2007 15:07
Options Button hate86 Помощь студентам 22 03.08.2007 08:55
Как изменить стандартную форму на форму любой сложности QwErEn Общие вопросы Delphi 9 08.06.2007 11:44