Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 09:11   #1
tanyhaftv
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Паскаль-Подсчитать число одинаковых элементов на соответствующих позициях в двух строках

Подсчитать число одинаковых элементов на соответствующих позициях в двух строках, используя для этого указатели на строки
tanyhaftv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 10:24   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Наработки в студию,иначе обращайся во фриланс(в остальные темы тебе писать не буду,но и для них тоже самое),здесь помогают,а не решают.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 11:07   #3
tanyhaftv
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Код:
var q,w:string;
  a,s:^char;k,i:integer;
begin
 writeln ('vvod 1 stroki');
 readln (q);
 writeln ('vvod 2 stroki');
 readln (w);

 a:=@q[1];s:=@w[1];
 i:=1;
 k:=0;
 while (i<=length(q))and(i<=length(w)) do
 begin
  if a^=s^
    then k:=k+1;
  a:=@q[i+1];
  s:=@w[i+1];
  i:=i+1;
 end;
 write (k);
 readln;

end.
так? остальные не знаю... надо мне помочь

Последний раз редактировалось Stilet; 24.03.2010 в 12:50.
tanyhaftv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 11:59   #4
Lauraldo
Пользователь
 
Аватар для Lauraldo
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

А зачем так мучиться с адресной арифметикой?

Код:
{$X+}
uses strings;

var
   q, w: string;
   a, s: PChar;
   i, k: Word;
begin
     write ('a:');
     readln(q);
     write ('s:');
     readln(w);
     i := 1;
     k := 0;
     getmem (a, Length(q) + 1);
     getmem (s, Length(w) + 1);
     a := strpcopy (a, q);
     s := strpcopy (s, w);
     while ((i < StrLen(a)) and (i < StrLen(s))) do begin
           if a[i] = s[i] then
              Inc (k);
           Inc (i);
     end;
     Write(k);
     readln;
end.
Lauraldo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая разница в двух строках? bullvinkle HTML и CSS 2 07.12.2009 18:17
В массиве A, состоящем из 10 элементов, подсчитать количество положительных элементов Alex61 Помощь студентам 5 16.05.2009 23:06
Из двух натуральных чисел, составить наибольшее число, сохраняя первоначальную последовательность.Паскаль Omedus Помощь студентам 8 19.11.2007 22:02
Нахождение двух одинаковых элементов в массиве Stas))) Помощь студентам 4 01.06.2007 12:23