Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 16:14   #1
vykker
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 52
По умолчанию Массив, определить номер и значение элемента, близкого к числу K

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Дан массив из N чисел. определить номер и значение элемента, наиболее близкого к числу K.

Последний раз редактировалось vykker; 17.05.2010 в 16:47.
vykker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 17:09   #2
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
j:=1;
for i:=2 to n do
if abs(a[i]-k)<abs(a[j]-k) then j:=i;
writeln('#',j,'=',a[j]);
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано двузначное число. Определить кратна ли сумма его цифр числу а ? Оксаночка:) Помощь студентам 8 17.12.2009 19:46
Определение ближайшего элемента массива к числу Foxx Помощь студентам 7 14.11.2009 16:41
В матрице определить номер и значение элемента. Tonik_A Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.10.2009 13:53
Определить индекс и значение наибольшего попадающего в интервал (-5,0) элемента. В случае отсутствия тако Ferghost Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2009 14:08
Дан массив,найти номер последнего отрицательного элемента Ирочка Помощь студентам 2 31.03.2009 09:54