Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2012, 10:12   #1
Vally
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 11
По умолчанию C# TextBox, вывод данных.

Здравствуйте! Есть задание на Visual Studio C#.(формы).Надо посчитать сумму строк в массиве, в которых есть хотя бы один отрицательный элемент. Вывести результат надо в TextBox. Вот сам код для подсчета суммы:
Код:
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            VisualMatrix.RowCount = 8;
            VisualMatrix.ColumnCount = 8;

            int i, j, k;
            int[,] mas = {
             { 2, 7, 2, 7, 1,  4, 0, 3 },
             { 1, 0, 7, 6, 0, -8, 3, 5 },
             { 2, 7, 1, 8, 1,  4, 9, 3 },
             { 9, 2, 8, 5, 2,  0, 0, 6 },
             { 7, 1, 1, 3, 9,  3, 9, 1 },
             { 8, 2, 4, 9, 1, -6, 4, 9 },
             { 0, 3, 9, 0, 9,  4, 8, 8 },
             { 1, 8, 3, 2, 8,  2, 8, 0 }

       };

            for (i = 0; i < 8; i++)
            {
                for (j = 0; j < 8; j++)
                {
                    VisualMatrix.Rows[i].Cells[j].Value = mas[i, j];
                }
            }
            double sum;
            for (i = 0; i < 8; i++)
            {
                for (j = 0; j < 8; j++)
                {
                    if (mas[i, j] < 0)
                    {
                        sum = 0;
                        for (k = 0; k < 8; k++)
                        {
                            sum += mas[i, k];                    
                          Boxotvet.Text =  sum.ToString();                          
                          
                      }                        
                    }
                }
            }
Получается у меня таких 2 строчки(с отрицательными элементами), т.е. должно вывести две суммы, но выводит только одну сумму второй строчки ( 8, 2, 4, 9, 1, -6, 4, 9 =31) . Как мне вывести построчно(в цикле каждый раз добавить строку) и соотвественно как получить 2 суммы. TextBox затирает предыдущую строку...Как мне сделать так что бы предыдущая сумма не стиралась? Подскажите пожалуйста!! Буду очень благодарна

Последний раз редактировалось Vally; 08.11.2012 в 10:15. Причина: некорректное объяснение проблемы
Vally вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 10:33   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Код:
Boxotvet.Text += "\n" + sum.ToString();
Если конечно TextBox в винформс разрешает мультистрочность )
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 12:36   #3
Vally
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо. Да, действительно выводится несколько чисел,но это совершенно непонятные числа, точнее они не правильные
Vally вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 14:14   #4
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
 for (int i = 0; i < 8; i++)
            {
                bool WasNegativeElement = false; //признак наличия отрицательного элемента в строке
                int sum = 0;
                for (int j = 0; j < 8; j++)
                {
                    sum += mas[i, j];
                    if (mas[i, j] < 0)
                        WasNegativeElement = true; //нашли отрицателый элемент
                }
                if (WasNegativeElement)
                {
                    textBox1.Text += "\n" + sum.ToString();
                }
            }
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 00:19   #5
Vally
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо еще раз Помогли, все значения выводятся правильно. Оказалось не так уж и трудно)
Vally вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод русского текста в textbox Flame20 Общие вопросы C/C++ 0 05.06.2012 21:59
передача данных из textBox в поток и вывод в файл и обратно из файла в label LinuX_UseR Win Api 0 25.12.2011 01:04
Вывод данных из ячейки в TextBox или Label (VBA) Turistovik Помощь студентам 0 27.10.2010 04:41
c++ вывод текста из textbox 0479 Помощь студентам 3 15.09.2010 01:23
C# TextBox, вывод данных. Jenya Общие вопросы C/C++ 6 29.09.2009 16:03