Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2013, 19:59   #1
Svetr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1
По умолчанию как правильно составить запрос?

Есть таблица с событиями

create table ST_ALARM

(
id number not null,

occur_date date,

clear_date date,

alarm_name varchar2(2000);
)

необходимо выбрать все события с определенной даты, но необходимо найти и объединить события одного типа в цепочки, то есть если между датой закрытия и датой открытия двух разных записей одного типа менее 30 минут, или более старое событие еще не закрыто(clear_date is null) , то их нужно объединить в одно, сохранив ID самой старой записи, а дату закрытия самой новой, после чего посчитать длительность каждой из полученных записей.
Svetr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 10:36   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
но необходимо найти и объединить события одного типа в цепочки,
Код:
1 12:00 12:20 alarm1 
2 12:25 12:45 alarm1  // [1] +0:05
3 12:55 13:05 alarm1  // [1] +0:35 [2] +0:10
4 13:10 13:15 alarm1  //               [2] +0:25  [3] +0:05
какой должен быть результат? сколько здесь цепочек?
1) 1-4
2) 1-2; 2-4
......

Код:
1 12:00 12:05 alarm1 
2 12:25 NULL alarm1
3 12:55 13:00 alarm1
4 13:10 13:15 alarm1
вопросы те же.

Код:
1 12:00 12:20 alarm1 
2 12:15 12:45 alarm1  // [1] -0:05 (!!! раньше чем закрыли [1]) 
3 12:55 13:05 alarm1  // [1] +0:35 [2] +0:10
4 13:10 13:15 alarm1  //               [2] +0:25  [3] +0:05
вопросы те же.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 01.08.2013 в 10:40.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно составить get запрос liquidon Работа с сетью в Delphi 2 27.03.2012 00:59
Как правильно составить ER-диаграмму? Cat 1988_88 Помощь студентам 0 16.10.2010 17:20
Не получается правильно составить запрос XPath, Использую SelectSingleNode kolchakA Общие вопросы .NET 0 09.07.2010 17:32
Составной запрос, как правильно составить? Bendebej SQL, базы данных 10 26.02.2010 20:01