Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2014, 15:18   #1
joolt
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию снова select

Помогите с написанием выборки.
Дана таблица со столбцами: Счет, остаток на счете.
Есть поле kolvo, куда указывается количество выбираемых счетов.
Необходимо выбрать указанное в kolvo количество строк таблицы с максимальными остатками.
Заранее благодарю!
joolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 15:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А это что за СУБД?
И на каком языке пишешь прогу к ней подключающуюся?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 16:52   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthrea...t=select+order
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 20:10   #4
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от joolt Посмотреть сообщение
Необходимо выбрать указанное в kolvo количество строк таблицы с максимальными остатками.
Задача через жопу. Так в реляционных БД не делают.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 20:25   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Почему не делают?
Мне иногда приходится для статистики ТОР 100 подборку получать.
Аналитики от этого кирпичи рожают, они без такого не могут. По крайней мере плановики.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 08:50   #6
joolt
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Stilet Только не смейтесь FoxPro база на MS SQL Server 2012

evg_m посмотрела.. но там сначала идет выборка нужного количества записей, а потом сортировка уже выбранных записей. а мне, выходит, сперва надо отсортировать по остатку и из них top записей выбрать

Последний раз редактировалось Stilet; 30.07.2014 в 09:36.
joolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 09:39   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Только не смейтесь FoxPro
И че я должен смеяться? Я Фокс юзаю в своих повседневных работах. Что тут смешного?
Цитата:
база на MS SQL Server 2012
Т.е. из-под Фокспро коннект к MS SQL?
Цитата:
а мне, выходит, сперва надо отсортировать по остатку и из них top записей выбрать
Именно так. А в фоксе тоже есть TOP в запросе.
Однако я бы рекомендовал тебе сделать сам запрос на MS SQL в виде Table returned функции, и в ней уже прописать все эти топы.
Тогда из-под клиента достаточно просто вызвать
Код:
select * from МояФункция()
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Снова я и снова геморрой, только уже с многопоточностью FleXik Общие вопросы Delphi 26 07.07.2013 16:48
JSP + HQL: как в блоке <select></select> вызвать метод из DAO? Blondy Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 4 01.06.2013 15:54
В зависимости от выбора в Select изменить значения другого Select Tayfun HTML и CSS 3 18.08.2011 00:05
Select t1.N,t1.FIO,(select t2.acc from t2 where t2.type=1) from t1,t2 mavlon_m SQL, базы данных 2 17.09.2009 15:28
Передача значения в <select></select> kkkggg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 06.09.2007 00:26