Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2016, 11:43   #1
ever_lana
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 5
Печаль помогите решить задачу с двоичными файлами

Задача: Дана последовательность из N целых чисел. Создать файл и записать в него числа последовательности, попадающие в заданный интервал. Вывести содержимое файла на экран.


Вот из этого примера переделать в нужную задачу.
Код:
using System;
using System.Text;
using System.IO;

namespace MyProgram
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            Console.Write("a=");
            double a = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("b=");
            double b = double.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("h=");
            double h = double.Parse(Console.ReadLine());
            // Записываем в файл t.dat вещественные числа из заданного диапазона 
            FileStream f = new FileStream("t.dat", FileMode.Open);
            BinaryWriter fOut = new BinaryWriter(f);
            for (double i = a; i <= b; i += h)
            {
                fOut.Write(i);
            }
            fOut.Close();
            // Объекты f и fIn связаны с одним и тем же файлом
            f = new FileStream("t.dat", FileMode.Open);
            BinaryWriter fIn = new BinaryWriter(f);
            long m = f.Length; // Определяем количество байт в потоке
            //  Читаем данные из файла t.dat начиная с элемента с номером 1, т.е. с 8 байта,
            // перемещая внутренний показатель на 16 байт, т.е. на два вещественных числа
            for (long i = 8; i < m; i += 16)
            {
                f.Seek(i, SeekOrigin.Begin);
                
                Console.Write("{0:f2}", a);
            }
            fIn.Close();
            f.Close();
            Console.ReadLine();

        }
    }
}

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.03.2016 в 12:39.
ever_lana вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 12:07   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так переделывайте. В чем именно проблема? Что пробовали делать?

И используйте тег [CODE] для вставки кода на форум.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 12:13   #3
ever_lana
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну так переделывайте. В чем именно проблема? Что пробовали делать?
не знаю я как переделать... поэтому и сюда обратилась.
ever_lana вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 12:18   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну почитайте главу по этой теме в учебнике и т.п., пробуйте что-то сделать, задавайте более конкретные вопросы. Если кто-то просто сделает все за вас, то это вряд ли поможет вам получить необходимые знания, на получение которых и направлена эта учебная задача. С дипломом и заданием на работе тоже так будете обращаться?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, решить задачу с файлами в С++ biatlonfan Помощь студентам 10 28.09.2014 13:20
Работа с двоичными файлами в Delphi nik-kang Помощь студентам 0 20.11.2011 18:15
Работа с файлами(двоичными и текстовыми) Madara88 C++ Builder 0 30.03.2011 13:53
Работа с двоичными файлами Kathrine Общие вопросы C/C++ 0 12.02.2011 21:31
решить задачу с тип.файлами Nickel_An Помощь студентам 11 28.01.2009 13:51