Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2016, 14:04   #21
vinniepooh
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 440
По умолчанию

Имхо, форма это уже программа. Раз она есть, значит, есть взаимодействие и выполнение программы. Поэтому странно, что объекта "Программа" нет, хотя форма есть.
vinniepooh вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 14:18   #22
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vinniepooh Посмотреть сообщение
Имхо, форма это уже программа.
ИМХО синий это красный?

форма это форма, не надо из нее делать, то чем она не является.
Цитата:
Раз она есть, значит, есть взаимодействие и выполнение программы.
это уже иной уровень, на уровне ОС ваш процесс есть, но внутри себя у вас не создается объект Program нигде.
Цитата:
Поэтому странно, что объекта "Программа" нет, хотя форма есть.
ничего нет странного, формы вы создали.
да и смысла особого в объекте программы нет, она все равно может быть на домен.
форм же может быть несколько.

если вы хотите иметь объект программы вам никто не мешает его сделать.

Код:
class Program
{
  void Run(){}

  static void Main(string[] args)
  {
    var prog=new Program();
    prog.Run();
  }
}
суть в том, что так будет если вы захотите.

PS: не путайте класс Program и сам процесс, оно лишь созвучно, но класс Program это просто класс, его можно иначе назвать
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 31.08.2016 в 16:05.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 20:32   #23
vinniepooh
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 440
По умолчанию

Ну ведь если синий назвать красным, тоже будет каша )))
А как ещё можно назвать?

Application? По логике близко именно к нему.
Программа начинается с метода Мэйн, всё логично.

Хотя вот насколько важно все эти тонкости понимать?
Там же ещё много нагенерированного кода. Он для того и делается, чтобы меньше надо разбираться было, или настоящий кодер обязан понимать все эти тонкости создания формы и т.п.? Dispose, к примеру.
vinniepooh вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 20:44   #24
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
А как ещё можно назвать?

Application? По логике близко именно к нему.
Программа начинается с метода Мэйн, всё логично.
да хоть MySuperMegaProgram
главное чтоб компилятор нашел этот класс, и в нем нашел статический метод Main() или Main(string[])
в WPF например вы его не видите напрямую, там класс обычно называется App, наследуется от Application(да и собственно генерируется из XAML'а).(причем объект этого класса создается)
(и то помоему даже имя метода не обязано быть такое, хотя не уверен, не пробовал, на уровне платформы точно может, а вот на уровне языка не знаю)
Цитата:
Хотя вот насколько важно все эти тонкости понимать?
смотря какие, то что вы начали в теме вообще не является тонкостями, а просто особенности платформы.
Цитата:
Там же ещё много нагенерированного кода.
генерированный код в основном на самом деле позади конструкторов всяких(WinForms/WPF/EF) и лямбды немного.
остальное вполне прозрачно.
Цитата:
Он для того и делается, чтобы меньше надо разбираться было
оно все в первую очередь чтоб быстрее и проще писать было, без потери качества.
Цитата:
настоящий кодер обязан понимать все эти тонкости создания формы и т.п.?
форму вы в среднем рисуете лишь в дизайнере, реже может быть частичное создание программно, но оно довольно редко.
мне например приходилось с этим разбираться, в силу довольно динамического проекта, и то, с переходом на WPF, там меньше всего стало.
Цитата:
Dispose, к примеру.
про IDisposable главное помнить что его настоятельно следует освобождать когда он более не нужен.
иначе у вас файл не закроется например, или еще что.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 31.08.2016 в 20:49.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
классы в C++ baizhik_street Общие вопросы C/C++ 4 27.11.2011 18:35
классы настюх Visual C++ 0 12.11.2011 18:23
ПЕрвая форма, кликая по кнопке, другая форма Nadej C++ Builder 0 02.10.2011 17:58
классы elenSV Помощь студентам 0 01.05.2009 19:33