Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2018, 19:44   #1
Коккс
Пользователь
 
Аватар для Коккс
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 22
По умолчанию Калькулятор. Ограничение на ввод символов

Доброго времени суток! Я делаю калькулятор в c# , встал вопрос защиты от дурака. Необходимо, чтобы вводились только числа, чтобы можно было ввести знак + и - перед числом только один раз и именно ПЕРЕД числом(первым символом), чтобы запятая была только один раз только после чисел, ноль был один перед запятой, запрет на ввод одновременно символов "+-"также"+,"также",+" и т.д.
Пока у меня реализованы только запрет на вторую запятую и вводятся только числа и backspace.

private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
char number = e.KeyChar;
if (!(Char.IsDigit(e.KeyChar)) && !((e.KeyChar == ',') &&
(((TextBox)sender).Text.IndexOf("," ) == -1) &&
(((TextBox)sender).Text.Length != 0)))
if ((e.KeyChar <= 47 || e.KeyChar >= 58) && number != 8)
{
e.Handled = true;
}

Последний раз редактировалось Коккс; 23.03.2018 в 19:51.
Коккс вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 23:18   #2
vaDS
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 94
По умолчанию

https://www.google.com.ua/search?sou....0.f7Ce2DekkRs
Почитайте.
vaDS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение на ввод символов scanf() и cin Krasiosoft Помощь студентам 6 07.07.2015 17:48
Ограничение на ввод С++ lialia Помощь студентам 1 21.10.2013 05:48
Ограничение на ввод символов в ячейку J-Max БД в Delphi 7 29.12.2010 13:30
Ограничение на ввод символов в "поле ввода" zvezda_t JavaScript, Ajax 0 07.02.2010 19:57
Ограничение на ввод символов ANTI1 Общие вопросы Delphi 4 17.12.2008 16:30