Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2018, 16:50   #21
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Т.е. параметр a возвращает b?
Да.
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Или b тоже параметр?
Нет.
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вызывали функцию, а возвращает параметр a (b)?
Да, потому что срабатывает return.
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А функция зачем тогда?
Нужна, но не знаю зачем... Но пригодится.
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 16:53   #22
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Да.
Т.е. ссылки вы не читали. Про формальные и фактические параметры не слышали.

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Да, потому что срабатывает return.
И какие еще методы у а типа int есть, кроме return? Почему мы не пишем a.return b тогда?

А если есть функция:
Код:
public int Func(int a, float b, int c)
{
  return 201;
}
Какой из параметров возвращает 201?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 16:56   #23
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Какой из параметров возвращает 201?
b точно нет, так как это тип float, там нет плавающей точки и нет f после числа...

А! Может компилятору всё ровно сколько параметров и он в любом случае выводит одно число?
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 16:59   #24
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
b точно нет, так как это тип float, там нет плавающей точки и нет f после числа...
Код:
public MySuperClass Func(int a, float b, int c)
{
  return new MySuperClass();
}
А если так?

Так может следующим открытием будет, что параметры ничего из функции не возвращают, не?..
Может не зря говорят, что функция принимает такие-то параметры и возвращает ..?
Может хотя бы в вики про функции прочитаете...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 17:01   #25
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Так может следующим открытием будет, что параметры ничего из функции не возвращают?
Видимо да, раньше я делал всё на автомате.
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 17:04   #26
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Так что, value всегда будет равен числу из которого вызывали? Например,
Код:
t1.Width = 4.0;
Тут результат выполнения value будет 4.0, не так ли?
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 17:12   #27
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Так что, value всегда будет равен числу из которого вызывали?
Переведите на нормальный. Мне уже надоело за вас придумывать... Вот число 8236. Что из него вызывают? Какие у него методы? И т.д.

Цитата:
Сообщение от Мaкс Посмотреть сообщение
Тут результат выполнения value будет 4.0, не так ли?
Нет. Тут value не будет вообще. Перечитайте перевод первых двух предложений документации.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 17:17   #28
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Прочитал, понял смысл, но смысл работы не понял.
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 17:21   #29
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

value разрешает доступ? Я похоже уже бредю)
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 10:51   #30
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Есть языки программирования в которых нет свойств. Там люди вынуждены писать методы вида:
Код:
int a;

public int GetA()
{
  return a;
}

public void SetA(int newValue)
{
  a = newValue;
}
Свойство - это просто другой вариант записи этих методов и не более того.
value - это просто зафиксированное имя параметра, которое подаётся на вход SetXXX методу. Собственно можно и так написать:
Код:
public int A
{
  get
  {
    return GetA();
  }
  set
  {
    SetA(value);
  }
}
...

MyClass obj = ...;
int a = obj.A; // вызывается GetA()
obj.A = 10; // вызывается SetA(10)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Java] Использование ключевого слова super Константин50 Помощь студентам 0 05.02.2017 11:05
излишняя проверка после использования ключевого слова is hoz Общие вопросы .NET 4 11.03.2015 21:18
Использование ключевого слова as Notegimcool C# (си шарп) 3 16.05.2014 12:35
Поиск ключевого слова по текстовым файлам в заданной директории....помогите плиз N-tony Общие вопросы C/C++ 0 07.01.2010 14:46
Кодирование на основе ключевого слова и шифрование файла Шульц Помощь студентам 5 24.09.2008 22:09