Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2009, 18:53   #1
ohucheni
 
Аватар для ohucheni
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 7
Вопрос [ paskal] функция определяющая континент

помогите пожалуйста написать программу на Тубро Паскале.

описать type
country=(austria,ghana,italy,peru,u sa,sweden);
continant=(america,africa,europe);
var
x,y:country; t:boolean;
описать функцию count(s) определяющую континент на котором находится страна s и использовать ее для изменения значения переменной t на противоположное если страны x и y находятся на разных континентах.

заранее благодарю)
ohucheni вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 19:12   #2
Jean-Esther
Пользователь
 
Аватар для Jean-Esther
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
type country=(austria,ghana,italy,peru,usa,sweden);
type continant=(america,africa,europe);
const link:array[country] of continant = (europe,africa,europe,america,america,europe); {изменишь это, если что}
var x,y:coutry;
var t:boolean;
function Count(s:country) : continant;
begin
    Count:=link[s];
end;
begin
{...}
if Count(x)=count(y) then t:=not t;
{...}
end.
Silence is of great value...
Jean-Esther вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 19:09   #3
ohucheni
 
Аватар для ohucheni
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

бальшое спасиб ))
ohucheni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Paskal netcher Помощь студентам 3 05.02.2009 02:04
программа считывающая пять целых чисел и определяющая, печатающая наибольшее и наименьшее число из них Syber Общие вопросы C/C++ 3 30.06.2008 22:39
Paskal.Матрица Стасек Помощь студентам 3 21.01.2008 18:28
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50