Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 00:52   #1
Kuro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 2
Лампочка Иерархия структур

имеется класс
Код:
class Program
{
    struct A
    {
        ...
        struct B
        {
            A *next;
            ...
        };
        B *top;
    };
}
не понятно как в методе создать экземпляр структуры В. если написать чтото типа
А::В *х=new В
выдает ошибку В has not been declared.
или может есть способ не использовать вложенный класс?
Kuro вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 01:13   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если правильно понял, что вы хотите, то у вас тоже самое, что в этой теме http://programmersforum.ru/showthread.php?t=147029
т.е. определить надо, например
B b1; (после объявления)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.04.2011 в 01:18.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 07:50   #3
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

а A::B *x=new A::B; пробовали?
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 11:26   #4
Kuro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Granus, так и думал что ошибка глупая, спасибо)
Kuro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
иерархия объектов Niksan Общие вопросы C/C++ 7 28.03.2011 23:49
Иерархия классов lirikoff Помощь студентам 7 21.10.2010 23:51
иерархия классов vcl SkrudjMakdak Общие вопросы Delphi 4 12.06.2010 19:16
Иерархия из CheckBox'ов minarett JavaScript, Ajax 1 22.02.2010 13:42
Иерархия skyline_skyline Microsoft Office Excel 3 04.09.2009 13:00