Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 16:10   #1
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
Сообщение c# использование внешнего класса

Здраствуйте уважаемые форумчанины!

Возникла следующая проблема!
Есть внешний класс который выглядит вот так:
Код:

namespace ClassLibrary
{
    public class MyClass
    {
        Layer[] Layers;
        int countLayers = 0, countX, countY;
   
        public MyClass1(int sizeX, int sizeY)
        {
            countLayers = 1;
            Layers = new Layer1[countLayers];
            Layers[0] = new Layer1(sizeX, sizeY);
            Layers[0].GenerateWeights();
        }

        public MyClass(String FileName)
        {
           OpenMyClass(FileName)
        }

.................
}
Я хочу обратиться к методу OpenMyClass, но не знаю как.....
я попытался следующим образом:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Windows.Forms;
using ClassLibrary;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
           
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            MyClass obj=new MyClass.OpenMyClass ("aa");
           // obj.OpenMyClass("aa");
            
        }
    }
}
Но мне выдает ошибку:
"ClassLibrary.MyClass.OpenMyClass(s tring)" является "метод", но используется как "тип".
Не могли бы вы мне подсказать как это исправить????
Заранее спасибо))
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 16:29   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

после new должен идти конструктор, т.е. типа такого:

Код:
MyClass obj=new MyClass("aa");
и вот тут 1 лишняя

Код:
public MyClass1(int sizeX, int sizeY)
(хотели сделать конструктор, а сделали метод)
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование метода repaint() объекта класса JPanel Alexcomeback Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 31.10.2010 13:12
использование функций не членов класса Наташенька Общие вопросы C/C++ 7 05.10.2009 19:32
использование класса USB HID MenWantToStabAtAny Общие вопросы C/C++ 0 27.05.2009 23:11
Использование методов вне класса prikolist Общие вопросы C/C++ 12 07.05.2009 13:57
Использование внешнего компонента Gray[cLmT] Общие вопросы Delphi 1 16.04.2008 10:18