Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2012, 15:22   #1
Faton 11
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 74
По умолчанию Как откомпилировать программу и получить EXE файл

Всем привет! =)
Помогите, пожалуйста: если программа была написана в блокноте, как скомпилировать её и получить файл .exe? Причем программа была создана в windows.Forms, а не как консольное приложение



_________
Не надо философских названий тем!
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться,
а автор такой темы получать штрафы.

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.05.2012 в 15:43.
Faton 11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 15:41   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, почему не хотите воспользоваться средой разработки - либо MS Visual Studio (full или бесплатная Express Edition)

либо маленькой и бесплатной IDE - SharpDevelop ?!

во-вторых, если на компьютере имеется сам FrameWork - то можно компилировать проекты из командной строки (не важно, что там в файлах - консольные приложения или Widows Forms Application
это делается так (пример для Framework v3.5)
нужно перейти в каталог C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\ v3.5\ и там запустить командную строку:

Код:
csc.exe /r:mscorlib.dll /target:exe hello_world.cs
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 16:08   #3
Faton 11
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Указываю путь, но пишет: "не удалось найти исходный файл, не указаны входные данные"

Если вводить таким образом: "csc с:\hello.cs", пишет то же самое

В Visual Studio в проекте Windows Forms создаю форму "вручную", но при этом файл .exe не создается -->проект не запускается =(

Последний раз редактировалось Faton 11; 03.05.2012 в 16:27.
Faton 11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 16:52   #4
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Прикрепи файл, и если там не тонна ошибок тебе помогут его откомпилировать
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 17:23   #5
Faton 11
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Синтаксических ошибок там нет: пример-то из книги
Вложения
Тип файла: txt form.cs.txt (1.7 Кб, 145 просмотров)
Faton 11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 12:34   #6
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Код:
this.ClienteSize = new System.Drawing.Size(300, 300);
Не верно должно быть

Код:
this.ClientSize = new System.Drawing.Size(300, 300);
Установи Visual Studio чтобы не ковыряться с командной строчкой
Guy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как компилировать файл программу в exe файл? Vuzy Помощь студентам 11 13.11.2015 18:27
В программу на Delphi поместить EXE файл _KUL Общие вопросы Delphi 18 20.06.2011 20:18
Как 'засунуть' звуковой файл в EXE-шник.чтоб моя прога состояла всего из одного exe betirsolt Общие вопросы Delphi 11 18.04.2010 21:58
Из программы 1.exe создаем пустой файл 2.exe. Как из программы 1 внести API функции в программу 2? X-LEV-X Общие вопросы Delphi 7 09.03.2010 08:33
Как имея один exe файл получить исходник программы? Skoroxod Общие вопросы Delphi 4 20.02.2009 10:41