Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2014, 21:06   #1
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию Timer C++ for RadStudio

Доброго времени суток. Принялся за изучение С++, столкнулся с изучением синтаксиса.
До этого программировал на Delphi, и пытаюсь писать по аналогии только используя С++.
Собственно в чем проблема: я не знаю как вытащить в переменную значение из компонента Timer.
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 21:53   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Код:
int X = Timer1->Tag;
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 22:32   #3
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Код:
int X = Timer1->Tag;
Работает, но почти... в Label значение 0 и все не дальше.
Код:
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
 int i =Timer1->Tag;
 sek->Caption = IntToStr(i);
}
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 22:43   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
я не знаю как вытащить в переменную значение из компонента Timer.
Значение чего?
И как бы ты его на delphi вытащил? Напиши-ка!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 22:53   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viks1 Посмотреть сообщение
Работает, но почти... в Label значение 0 и все не дальше.
Код:
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
 int i =Timer1->Tag;
 sek->Caption = IntToStr(i);
}
Ха-ха-ха! Тэг, это переменная типа int, для "личного использования" в которую нужно что-то записать. Иначе, там и будет ноль. Это просто первое, что пришло на ум. Что конкретно нужно получить? Время задержки? Тогда Timer1->Interval.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 23:19   #6
viks1
человек
Форумчанин
 
Аватар для viks1
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Значение чего?
И как бы ты его на delphi вытащил? Напиши-ка!
блин
3 месяца не кодил.
Простите, тупанул.
Глянул свои исходники и меня осенило:
Сделал по аналогии делфи
Код:
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
 s++;
 sek->Caption = IntToStr(s);
}
viks1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Timer Bit_Man C++ Builder 6 13.03.2012 14:30
Timer samsung Общие вопросы Delphi 1 17.12.2011 08:41
timer Cpluser C# (си шарп) 4 06.09.2011 17:33
timer Erick Cartman Помощь студентам 4 12.03.2010 19:57
Помогите! Нужен пароль (пароли) на RADStudio Help 7zip-файлы... Art_ Свободное общение 2 23.02.2009 18:50