Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2015, 20:00   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию Интегралы, как решить типовые?

Ребят, всем привет, у меня доп.сессия с интегралами, я забыл как они решаются. Кто-нибудь может решить эти три?
IMAG0497.jpg
Извиняюсь за камеру , она все переворачивает

From Stilet: Paint все исправляет. Рекомендую им пользоваться.
from dark to light)

Последний раз редактировалось Stilet; 15.09.2015 в 20:08.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 20:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну производные брать нужно, если не ошибаюсь.
Вот второй, так по памяти будет -3*sin(x)*4.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 20:21   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Stilet, второй - что-то уж очень просто у тебя. Это у тебя производная, а не интеграл.
Второй - https://ru.wikipedia.org/wiki/Интегрирование_по_частям , сам бох велел.
Только сначала надо скобки открыть. Там получится 3 Инт.x*Cos(4x) dx - 2Инт.Cos(4x)dx . Второе слагаемое - вообще просто, первое - по частям.

А вообще, в инете же есть сайты, там не только решаются неопределенные интегралы, а даже решение по шагам расписывают.

Последний раз редактировалось type_Oleg; 15.09.2015 в 20:27.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 20:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да я понимаю )
Это отголоски колледжа буянят
Так то я не оч. помню эти "интригалы". Ассоциации есть что с производными связано.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 20:28   #5
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Я нуб в матане, мне на то, чтоб даже производные освоить понадобилось уйма времени, в итоге сдал с третьего раза теперь так же с интегралами.

Фишка в том, что у меня был перед глазами примеры решения производных, с интегралами так же, взял у препода парочку, теперь не знаю как решить. Помогите, пожалуйста.
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 20:36   #6
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Вот, тык сюда, и будет тебе щастье.
Там подробно расписывают.
Изображения
Тип файла: jpg инт.JPG (23.3 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: jpg инт2.JPG (56.9 Кб, 56 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 20:45   #7
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Сегодня именно этот сайт использовал, учитель сказала что :"идите, готовьтесь"

Stilet, про паинт в курсе, компа нет сейчас

Проверьте, пожалуйста, друг решил, но я не уверен
hBucctUB_1s.jpg
from dark to light)

Последний раз редактировалось Stilet; 15.09.2015 в 21:15.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 21:12   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Проверьте, пожалуйста, друг решил, но я не уверен
Не уверен? - Дифференцируй.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 09:14   #9
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Цитата:
Проверьте, пожалуйста, друг решил, но я не уверен
Просмотрел. Верно. По крайней мере в той части, которую увидел.
Но в общем случае рекомендую скачать, любимый мной, учебник:
"Н.С. Пискунов, Дифференциальное и интегральное исчисления для ВТУЗов".
Найди там главу "Неопределенный интеграл".
Твои примеры там по полочкам разложены.
Просто подставляй свои значения и ...

А заодно и друга проверишь


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 09:15   #10
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
Я нуб в матане, мне на то, чтоб даже производные освоить понадобилось уйма времени, в итоге сдал с третьего раза теперь так же с интегралами.
Это не матан, а дифмат. Причем, простейший. Универский учебник вместе с заданиями можно осилить за неделю, если вспомнить, чему в школе учили - он тоненький. Сие же задание даже на уровень школьного не очень тянет.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решить 2 типовые задачи C++ AndrewDram Помощь студентам 3 04.06.2015 09:16
Программирование на Си:типовые задачи IKom Помощь студентам 8 06.10.2012 17:36
Как быстро считать интегралы? ZigaZaga Общие вопросы C/C++ 2 15.10.2010 18:29
помогите решить двойные интегралы, но не простые... Vremya-Dengy Помощь студентам 18 28.09.2009 00:12
Типовые задачи в Delphi Speaker_102rus Помощь студентам 1 06.06.2008 14:47