Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2015, 18:25   #1
AlFina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Рекурсивный вызов функции

Нужно сделать чтобы функция вызывала себя определенное число раз, а у меня никак не получается. Кто помочь может доделать программу?

Код:
//Программа с рекурсивной функцией, которая совершает подсчёты типа power (3,4) = 3 * 3 * 3 * 3
#include <iostream>

using namespace std;

double power (int, int);

int main()
{
    int a, b;
    setlocale (LC_ALL, "RUS");
    cout << "Введите число: /n";
    cin >> a;
    cout << "Введите степень: /n";
    cin >> b;
    while (b != 1)
    {
        cout << a << " в степени " << b << " = " << power (a,b) << endl;
        b--;
    }

    return 0;
}
double power (int base, int exponent)
{

    if (base == 0)
        return 0;
    else if (exponent == 0)
        return 1;
    else
        return base * power( //вот здесь нужно что-то правильное написать// );
}

Последний раз редактировалось Stilet; 16.09.2015 в 18:35.
AlFina вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 18:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
return base * power(base,exponent-1);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции Diana528 Общие вопросы C/C++ 1 18.04.2013 21:56
вызов функции -Anton- Microsoft Office Excel 2 09.06.2011 14:18
Мини бэйсик:объявление функции, вызов функции , возврат. AL_LORD Помощь студентам 2 14.10.2010 17:48
Вызов функции new player БД в Delphi 5 07.10.2010 13:01
Рекурсивный вызов функции main fs444 Общие вопросы C/C++ 6 05.04.2010 18:47