Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2009, 22:40   #1
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
Смущение меню без ресурсов WinAPI

Здраствуйте уважаемые програмисты.Подскажите плиз как можно создать меню без испольования ресуров.Внутри кода.Знаю,что надо использовать функции CreateMenu(); AppendMenu(); Искал в инете но ничего не нашел...подскажите плиз.очень прошу.
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 23:40   #2
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Плохо искали
Код:
var
  menu, SubMenu : HMENU;
begin
  //Главное меню
  menu := CreateMenu;
  //подмень файл
  SubMenu := CreateMenu;
  AppendMenu(SubMenu, MF_STRING, 1, 'Создать');
  AppendMenu(SubMenu, MF_SEPARATOR, 0, nil);
  AppendMenu(SubMenu, MF_STRING, 2, 'Выйти');
  //вставляем подменю файл в главное меню
  AppendMenu(Menu, MF_POPUP, SubMenu, 'Файл');
  SetMenu(Handle, menu);
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 00:00   #3
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Спасибо,но мне бы на С++,а это похоже Паскаль)
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 01:01   #4
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Ну вот,чтото получилось)))проверте плиз


Код:
HMENU hMenu = CreateMenu();

HMENU hMenuPopup = CreateMenu();
AppendMenu(hMenuPopup, MF_STRING, 101, "&New");
AppendMenu(hMenuPopup, MF_STRING, 102, "&Open...");
AppendMenu(hMenuPopup, MF_STRING, 103, "&Save");
AppendMenu(hMenuPopup, MF_STRING, 104, "Save &As...");
AppendMenu(hMenuPopup, MF_SEPARATOR, 0, NULL);
AppendMenu(hMenuPopup, MF_STRING, 105, "E&xit");

AppendMenu(hMenu, MF_POPUP,(UINT) hMenuPopup, "&File");


hMenuPopup = CreateMenu();

AppendMenu(hMenuPopup, MF_STRING, 201, "&Undo");
AppendMenu(hMenuPopup, MF_SEPARATOR, 0, NULL);
AppendMenu(hMenuPopup, MF_STRING, 202, "Cu&t");
AppendMenu(hMenuPopup, MF_STRING, 203, "&Copy");
AppendMenu(hMenuPopup, MF_STRING, 204, "&Paste");
AppendMenu(hMenuPopup, MF_STRING, 205, "De&lete");

AppendMenu(hMenu, MF_POPUP,(UINT) hMenuPopup, "&Edit");

hMenuPopup = CreateMenu();

AppendMenu(hMenuPopup, MF_STRING, 301, "&About");

AppendMenu(hMenu, MF_POPUP,(UINT) hMenuPopup, "&Help");
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 09:45   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
проверте плиз
А сам то чего не проверишь? Запусти и узнаешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 10:59   #6
Rosicky
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

MSDN автору в помощь) Там все есть)
Rosicky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контекстное меню для иконки в трее через WinApi 3D Hunter Win Api 3 24.09.2009 08:13
Оформление меню (вытекает из другого меню) TilerDerton Общие вопросы Delphi 3 20.08.2009 02:20
Для доступа к пунктам главного меню клавиши ALT + подчеркнутая буква меню в офис 2007? Окоча Юра Microsoft Office Word 1 24.02.2009 12:29
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 09:20
Файл ресурсов Stanislav Общие вопросы Delphi 11 21.11.2007 08:27