Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 19:42   #1
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию Сохранение ListView'а в файл

Всем доброго времени суток. Подскажите как можно сохранить содержимое ListView'а в файл.
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 19:46   #2
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

В какой именно формат? (файла)

Можно в .HTML
Код:
function ListViewConfHTML(Listview:TListview; output:string; center: Boolean) : Boolean;
 var
   i,f: Integer;
   tfile: TextFile;
 begin
   try
     ForceDirectories(ExtractFilePath(output));
     AssignFile(tfile,output);
     ReWrite(tfile);
     WriteLn(tfile,'<html>');
     WriteLn(tfile,'<head>');
     WriteLn(tfile,'<title>HTML-Ansicht: '+listview.Name+'</title>');
     WriteLn(tfile,'</head>');
     WriteLn(tfile,'<table border="1" bordercolor="#000000">');
     WriteLn(tfile,'<tr>');
     for i := 0 to listview.Columns.Count - 1 do
     begin
       if center then
         WriteLn(tfile,'<td><b><center>'+listview.columns[i].caption+'</center></b></td>') else
         WriteLn(tfile,'<td><b>'+listview.columns[i].caption+'</b></td>');
     end;
     WriteLn(tfile,'</tr>');
     WriteLn(tfile,'<tr>');
     for i := 0 to listview.Items.Count-1 do
     begin
       WriteLn(tfile,'<td>'+listview.items.item[i].caption+'</td>');
       for f := 0 to listview.Columns.Count-2 do
       begin
         if listview.items.item[i].subitems[f]='' then Write(tfile,'<td>-</td>') else
           Write(tfile,'<td>'+listview.items.item[i].subitems[f]+'</td>');
       end;
       Write(tfile,'</tr>');
     end;
     WriteLn(tfile,'</table>');
     WriteLn(tfile,'</html>');
     CloseFile(tfile);
     Result := True;
   except
   Result := False;
   end;
 end;
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
   if ListViewConfHTML(form1.ListView1,'C:\text.html', true) then
     ShowMessage('OK/ Hat geklappt') else
       ShowMessage('Error occured/ Hat nicht geklappt');
 end;
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 20:01   #3
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

В текстовый файл. Загружаю из файла, в котором строки листвиева хранятся вот в таком виде: 14.04.2010+13:20+Купить минералку+Высокий, т.е 14.04.2010 - первый столбец, 13:20 - второй.

Но это не важно, вот это главное:

Код:
 for i := 0 to listview.Columns.Count - 1 do
   ...  
   listview.columns[i].caption
     ...
     for i := 0 to listview.Items.Count-1 do
       ...
       istview.items.item[i].subitems[f]
Так что CraftR14 спасибо
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли

Последний раз редактировалось Marsel737; 16.04.2010 в 20:05.
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранение настроек в файл C# darkahoy Общие вопросы C/C++ 0 02.12.2009 18:29
Сохранение в файл Ant1Player PHP 4 31.03.2009 16:33
Сохранение в текстовый файл Askat Общие вопросы Delphi 11 26.02.2008 14:47
Сохранение в файл Македонский Общие вопросы Delphi 4 05.09.2007 15:04
Сохранение в файл *.*С Noor Общие вопросы C/C++ 6 08.01.2007 22:44