Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 16:51   #1
bilbas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите пожалуйста с заданием на Delphi

Всем привет. Помогите пожалуйста с заданием на Delphi, на работе попросили помощи мама одной студентки,а так как сам имел дело только с php решил попросить помощи у вас.

Вообщем нужна программа поиска минимального элемента в матрице по столбцам. Массив 3x3. Тип элементов intenger.
bilbas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 17:50   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию Исходник

Вот исходник. Написан в Delphi 2009.
Вложения
Тип файла: rar ArrayFind.rar (4.4 Кб, 8 просмотров)
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 17:59   #3
bilbas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо. Только появилась проблемка, студентка не договорила что результат должен выводиться в одномерную матрицу.Если не сложно выручите еще разок.
bilbas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 18:08   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Цитата:
результат должен выводиться в одномерную матрицу
Т.е. одномерный массив?
Но зачем, если результат - одно число?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 18:25   #5
bilbas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Там результат по столбцам должен быть, то есть минимальное число в каждой строке - три числа.И эти три числа вывести как я понял в одномерный массив.
bilbas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 18:51   #6
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Замени процедуру поиска на следующий:
Код:
procedure TForm1.bt_1Click(Sender: TObject);
var
 i, j: integer;
 min: integer;
 b: array[0..2] of integer;
begin
 SetArray(StringGrid1);
 for i := 0 to 2 do
  begin
    min := a[i, 0];
    for j := 0 to 2 do
      if min > a[i, j] then
         min := a[i, j];
    b[i]:= min;
    lb_Min.Caption := lb_Min.Caption + IntTOStr(b[i]) +' ';
  end;
end;

Последний раз редактировалось VadEr; 16.06.2009 в 18:55.
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 18:58   #7
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию Исходник 2

Вот еще исходник:
Вложения
Тип файла: rar ArrayFind2.rar (233.4 Кб, 7 просмотров)
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 19:17   #8
bilbas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Всем спасибо с меня пиво, вернее со студентки
bilbas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с заданием по базам данных пожалуйста SfSpawN Помощь студентам 1 27.05.2009 11:05