Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 17:08   #1
legendary
Форумчанин
 
Аватар для legendary
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 125
Сообщение форматирования кода в eclipse

почему в eclipse блок-дужки расставляет не так {}, а так
Код:
while (...) {
...
}
это стандарт такой(80% кода в инете с таким форматированиям)? Но стандартно
Код:
while (...) 
  {
     ...
  }
намного удобней!
legendary вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 17:36   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
это стандарт такой(80% кода в инете с таким форматированиям)? Но стандартно
кто тебе сказал, что это стандартно? для меня "стандарт" как раз k&r style, т.е первый вариант. просто разные стили. думаю в настойках эклипса можно задать стиль
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 17:42   #3
legendary
Форумчанин
 
Аватар для legendary
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
кто тебе сказал, что это стандартно?
там в конце стоит "?". Я спрашиваю, а не утверждаю.
legendary вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 17:46   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2legendary
Цитата:
Но стандартно
Код:


Код:
while (...) 
  {
     ...
  }
намного удобней!
да, ты утверждаешь. повторяю свой вопрос. кто тебе сказал, что ЭТО - стандартно?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 18:01   #5
legendary
Форумчанин
 
Аватар для legendary
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
кто тебе сказал, что ЭТО - стандартно?
Microsoft Visual Studio, Borland Builder. А чем же k&r style лучший?
legendary вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 18:08   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2legendary
Цитата:
А чем же k&r style лучший?
а я говорил, что он лучший? и не "лучший", а "лучше" тогда уж

ну мне приятно читать такой код, выглядит красивее, занимает места меньше
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 18:48   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

мне наоборот второй удобнее, хотя первый тоже норм.
так что все по вкусу
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 19:55   #8
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

window->preferences->c/c++->code style.
Сам пользую k&r или гугловский.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
форматирования вывода в C# Progsenya C# (си шарп) 1 12.12.2010 21:17
Избежать потери форматирования HellMercenariess Свободное общение 1 26.11.2009 19:59
Вести учет форматирования... Busine2009 Microsoft Office Word 1 28.06.2009 18:05
форматирования в Excel_и VVk Общие вопросы Delphi 2 11.07.2008 16:27
RichText1 с сохранением форматирования andrey4623 Общие вопросы Delphi 1 23.03.2008 21:06