Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2012, 12:04   #1
oleg_sh
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 61
По умолчанию Данные из таблицы в список, если в ячейке таблицы стоит количество

Добрый день, друзья!
Вы не раз меня выручали. В очередной раз я обращаюсь к Вам с просьбой.
Помогите, пожалуйста, составить интересную таблицу. Ничего не нашёл подобного.
Смысл таблицы в том, что если на пересечении столбца/строки стоит, число, то данные из заголовков попадают в список, если пусто, то соответственно и в этом списке данных нет.
Пример таблицы и получаемого списка прилагаю.
Вложения
Тип файла: rar табл.rar (11.4 Кб, 11 просмотров)
oleg_sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 12:15   #2
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

D2:
Код:
=СМЕЩ($G$1;ПОИСКПОЗ(C2;$G$2:$G$20;);ПОИСКПОЗ(A2;$H$1:$S$1;))
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 12:34   #3
oleg_sh
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Спасибо ZORRO за оперативный ответ.
Ваша формула замечательно работает, но, может я неправильно выразился.
Мне нужно не совсем это.
Списка изначально не должно быть (если ячейки в таблице пустые).
Список должен формироваться из значений таблицы и добавляться как только в ячейке таблицы появляется значение. Если нет значения, то нет и этой строки в списке.
oleg_sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 13:09   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

список столов сформирован формулами, скопируйте их дальше вниз (с некоторым запасом) - в список добавятся шкафы и предупреждающая надпись спрячется.
пишите в таблицу значения, смотрите как растет список.

внимательно читайте подпись, думайте...
Вложения
Тип файла: rar СтолыШкафы.rar (9.6 Кб, 19 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 14:52   #5
oleg_sh
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Огромное Спасибо, Игорь.

Вы БОЛЬШОЙ ПРОФФИ в этом деле!

Это то, что мне было нужно!

Думаю, что идея и реализации таблички может быть полезна для разных задач многим.
oleg_sh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вытащить данные с второй таблицы если в первой таблице в колонке X значение равно пустой строке Vistar SQL, базы данных 3 14.10.2011 00:48
Стоит ли объединять 2 таблицы в запросе если необходимо только одно значение из первой? AlexanderGalkin PHP 3 17.04.2011 18:05
Залить цветом диапазон (строку таблицы), если в последней ее ячейке есть текст MasterLee Microsoft Office Excel 5 08.12.2010 09:47
Открытие ссылки в ячейке таблицы flame33 JavaScript, Ajax 5 04.09.2010 19:02
Данные из двух полей исх. таблицы в одно поле сводной таблицы Strelec79 Microsoft Office Excel 2 02.08.2009 13:59