Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2012, 04:27   #1
anassin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Как сделать, чтобы код подгружался

Я создал сайт. На каждой страничке сайта одинаковый sidebar (колонка сбоку). Если я вношу какие-нибудь изменения в этот sidebar, то мне нужно открывать html каждой страницы сайта и изменять sidebar. Можно ли сделать, чтобы sidebar подгружался откуда-нибудь? Ведь есть огромные сайты, я не думаю, что они ради внесения изменений редактируют 1000 страниц.
anassin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 11:15   #2
scalpel
Форумчанин
 
Аватар для scalpel
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 118
По умолчанию

Если сайт на чистом HTML то тебе может помочь только iframe, а большие сайты сделаны на PHP чаще всего и там всё по другому.
scalpel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 11:37   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Если есть SSI, то выносите ваш sidebar в отдельный файл и потом типа так:
<!--#include virtual="sidebar.html"-->
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 11:39   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
Если сайт на чистом HTML то тебе может помочь только iframe
Не только. Используй jquery метод .load() для загрузки в нужный div своего внешего кода.
Цитата:
а большие сайты сделаны на PHP чаще всего
Да почему же? Не обязательно. Если не нужна регистрация и возможность общаться с сервером непосредственно, то можно обойтись одним JS. Даже не можно, а нужно. Современные шаблонизаторы и фреймворки позволяют.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 11:41   #5
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Это называется web программирование ... Начинайте изучать серверные языки
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы во время выполнения одного кода работал другой код? SUDALV C# (си шарп) 2 23.02.2012 13:47
как сделать так,чтобы он левой рукой до стены коснулся? и если можно чтобы двери лифта закрылись maxon56 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.06.2011 18:46
Как исправть код, чтобы работал? Klik_1602 Помощь студентам 0 17.01.2011 19:31
Как сделать так чтобы ... Ромка-12 Помощь студентам 2 16.09.2010 05:52
Как сделать так чтобы.. Дима я Общие вопросы Delphi 2 05.01.2010 19:03