Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2008, 14:58   #1
Clockgen
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 66
По умолчанию Помогите пожалуйста с нечетными числами натурального ряда.

Здравствуйте помогите пожалуйстанаписать программу вычисления произведения нечетных чисел натурального ряда.Натуральный ряд содержит К-чисел.Полученное произведеие разделить на К.К-вводить с клавиатуры.
Здесь имеется программа,она запускается но неправильно,что может быть не так?

program сhisla;
uses crt;
var p,i,k,c,s,s1,s2,b:byte;
k1:byte;
begin
clrscr;
k:=0;
readln(k);
for i:=1 to k do
begin
c:=k div k;
k1:=c+2;
s:=k1;
b:=c+4;
s1:=b;
s2:=s*s1;
end;
p:=s2 div k;
writeln('Proizved=',p);
readln;
end.
Clockgen вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 15:53   #2
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Код:
var a,b:integer;
    k,i,c,p:integer;
    flag:boolean;
begin
flag:=false;
  write('Введите k ');
  readln(k);
   if k mod 2 =0 then {чет/нечет}
    flag:=true;

   case k of
   0: begin
        write('Итог 0');
        readln;
        exit;
      end;
   1:begin
        write('Итог 1');
        readln;
        exit;
      end;
   2:begin
        write('Итог 1');
        readln;
        exit;
      end;
   end;

  c:=1;
  p:=1;


    while true do
      begin
        c:=c+2;
        p:=p*c;

        if (flag) and (c=k-1) then
         break;

        if (flag=false) and (c=k) then
         break;
      end;

write('Итог: ',p);
readln;
end.
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма ряда Sova123456 Помощь студентам 8 11.06.2010 17:10
программа перестановки чисел натурального ряда от 1 до 10 Ольга 01 Общие вопросы C/C++ 1 28.07.2008 20:09
Работа с числами Drain Общие вопросы Delphi 10 11.02.2008 16:35
Найти количество различных цифр данного натурального числа. stalker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 22.05.2007 17:45