Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2007, 17:28   #1
Inferno
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 4
Восклицание Помогите создать файл

Ребята помогите сделать так чтобы программа создавала файл своего формата. PLEASE (Например *.SEC)
Inferno вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 18:19   #2
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

Всмысле регистрировала в реестре формат? Или чтобы просто сохраняла файл?
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 20:22   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

расширение своим файлам ты можешь давать любое, как текстовым так и всем остальным
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 19:49   #4
Inferno
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Я нашёл код для сохранения:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f : TStringList;
n : integer;
begin
f:=TStringList.Create();
if (edit1.Text<>'') then
begin
for n:=0 to memo1.Lines.Count do
begin
f.Add(memo1.Lines.Strings[n]);
f.SaveToFile(edit1.Text+'.sec');
end;
end
else
begin
showmessage('Имя файла не указано!');
end;
f.Free;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
memo1.Lines.clear;
edit1.text:='';
end;

Только помогите сделать так чтобы программа загружала файлы!!!!
Inferno вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 23:15   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

во первых вот это
Код:
 for n:=0 to memo1.Lines.Count do
begin
f.Add(memo1.Lines.Strings[n]);
f.SaveToFile(edit1.Text+'.sec');
end;
замени этим
Код:
 for n:=0 to memo1.Lines.Count - 1 do
f.Add(memo1.Lines.Strings[n]);
 f.SaveToFile(edit1.Text+'.sec');
а это загрузка
Код:
Memo1.LoadFromFile(edit1.Text+'.sec');
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 02.09.2007 в 23:35.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 17:37   #6
Inferno
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за код только он не работает.
Memo1.LoadFromFile(edit1.Text+'.sec ');
Выдаёт ошибку
Inferno вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 17:44   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

и?
где код?
где пример файла ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать exe-файл vitalik007 Общие вопросы Delphi 8 09.07.2010 11:45
Как создать txt файл Titan123 Общие вопросы Delphi 7 29.06.2008 16:56
Как создать бат файл? svarog45u Помощь студентам 2 18.11.2007 13:20
Как создать файл NTX MegaMax БД в Delphi 1 05.11.2007 10:09