Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 19:12   #1
zoluxa
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию Объемы шаров

Вычислить z=(v1+v2+v3)/3 где v1,v2,v3- объемы шаров с радиусами r1,r2,r3.
Объемы вичислить через классы, r1[5],r2[7],r3[9]. Помогите пожалуста, не зна как в клас вписать массив. заранее благодарен)))
Я старался чтото сделать но наверное много ошыбок, помогите плиз!!!!
#include <math.h>
#include <iostream.h>
class Tarray
{
public:
int *pMem;
void create();
int r1(),r2(),r3();
Tarray(int aNum);
~Tarray();
}

int Tarray::v1
{
int i;
float v1;
for(i=1;i<5;i++)
{
v1=4*3.14*r1()*r1()*r1()/3;
}
for(i=1;i<5;i++)
{
cout<<"v1="<<v1;
}
}
int Tarray::v2
{
int i;
float v2;
for(i=1;i<7;i++)
{
v2=4*3.14*r2()*r2()*r2()/3;
}
for(i=1;i<7;i++)
{
cout<<"v2="<<v2;
}
}
int Tarray::v3
{
int i;
float v3;
for(i=1;i<9;i++)
{
v3=4*3.14*r3()*r3()*r3()/3;
}
for(i=1;i<9;i++)
{
cout<<"v3="<<v3;
}
}
int main()
{
int z=0;
Tarray r1(5),r2(7),r3(9);
z=(v1+v2+v3)/3;
cout<<"z="<<z;
system("PAUSE");
return 0;
}

Последний раз редактировалось zoluxa; 23.03.2010 в 19:29.
zoluxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 19:17   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Язык программирования какой?
Насколько я понял надо написать класс Шар,конструктор,в который параметром вводить радиус,метод класса,который возвращает объем.Массив?..ну конечно можно создать массив объектов,но только смысл?,пока не вижу..
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 19:32   #3
zoluxa
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

язык С++, и Вы все правильно поняли
zoluxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 20:42   #4
zoluxa
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Плиз, кто нибуть, ПОМОГИТЕ!!!!
zoluxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 20:50   #5
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

честно говоря я вот это не понял
Цитата:
Объемы вичислить через классы, r1[5],r2[7],r3[9]
r1,r2,r3 это же радиусы
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 21:18   #6
zoluxa
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

радиус надо задать через массив
zoluxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 21:24   #7
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

*ну почему нельзя давать названия темам нормальные?*
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 21:34   #8
zoluxa
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Пожалуйста помогите!
zoluxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 23:03   #9
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Думаю,что должно быть что-то вроде этого
Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"

using namespace std;

class Ball
{
	double r;
public:
	void SetR(double R)
	{
		r=R;
	}
	 double V()
	{
		return (4/3)*3.14*r*r*r;
	}
};
 int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	Ball *r=new Ball[3];
	r[0].SetR(5);
	r[1].SetR(7);
	r[2].SetR(9);
	double z=(r[0].V()+r[1].V()+r[2].V())/3;
	cout<<"z="<<z;
	cin.get();
	return 0;
}
З.Ы. Можно еще написать конструктор(тогда можно убрать СетР),но массив сделать не получиться.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..

Последний раз редактировалось Скарам; 23.03.2010 в 23:10.
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 23:20   #10
zoluxa
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

#include "stdafx.h" - в меня нету такой библиотеки, а если я ее удаляю то выдает _TCHAR has not been declared
zoluxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Арканоид в Делфи (столкновение шаров) Scabby Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 31 07.03.2010 22:30
Столкновение шаров, Delphi Absentik Помощь студентам 0 10.12.2009 18:15
создать программу столкновения шаров execute Помощь студентам 4 23.10.2009 13:59
Как сохранять такие объемы? zotox Помощь студентам 7 24.07.2009 10:46