Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 21:31   #1
Red_Line
Пользователь
 
Аватар для Red_Line
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 23
По умолчанию string epic fail

Привет всем, я только начинаю программировать, учусь пока на консольных прогах и возникла такая ситуация, среда (VS2008) перестала распознавать тип string... #include <string> в деклорациях есть... раньше всё было впорядке, много чего перепробовал, гуглил, ничего не нашёл в итоге... от отчаянья решил сюда написать (( помогите нюбу
Red_Line вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 21:41   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Может Вы не указываете пространство имён?
Код:
std::string s;
или
Код:
using namespace std;

...

string s;
или
Код:
using std::string;
string s;
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 23:25   #3
Red_Line
Пользователь
 
Аватар для Red_Line
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

using namespace std прописано... самое удивительное, что ничего не меняя в коде, скомпилилось уже нормально... фих знает что это было, но спасибо за ответ =)
Red_Line вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 09:27   #4
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

пространство имен это было :D не забывайте писать, если не хотите вечно ставить
<пространство имен>:<функция>
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 12:12   #5
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Но если начнёте нормальный проект, то таки уже пишите std::smth. Ибо в хороших проектах вы уже будете создавать свои пространства имён.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:43   #6
Red_Line
Пользователь
 
Аватар для Red_Line
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaljan775 Посмотреть сообщение
пространство имен это было :D не забывайте писать, если не хотите вечно ставить
<пространство имен>:<функция>
Не забываю... я первым же делом полез проверять пространство имён... потом чекнул стринг в инклюдах... усё было...=)


Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Но если начнёте нормальный проект, то таки уже пишите std::smth. Ибо в хороших проектах вы уже будете создавать свои пространства имён.
Ясно... но мне пока рано активно юзать п/и, я только в самом начале изучения С++ и программирования вообще
Red_Line вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
позиционорование иконок fail Max Allwinn HTML и CSS 2 02.10.2010 07:52
Download Master - Fail? docbrain Свободное общение 17 20.07.2010 20:11
String большого размера, более 255 String[255] bitSoft Общие вопросы Delphi 9 28.03.2010 19:45
Как получить адрес String строки или преобразовать String madboy4ik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 15.01.2010 11:57
Запись....Ок. Чтение....Fail :( Alex Cones Общие вопросы Delphi 9 20.11.2009 10:59