Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2012, 14:48   #1
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос Как вычислить длину ломаной линии ? можете подсказать

Решаю такую задачу:
Разработать структуру с именем POINT, содержащую поля:
• горизонтальная координата точки на плоскости;
• вертикальная координата точки на плоскости.
Написать программу, выполняющую следующие действия:

• Ввод с консоли координат вершин ломанной линии в массив структур
POINT;
• Вычислить и вывести на консоль длину ломанной линии.
НО не могу понять как Вычислить и вывести на консоль длину ломанной линии. помогите доделать

Вот код программы :
Код:
#include <iostream>
#include <locale.h>
using namespace std;
const int MAX = 100;
struct Point
{
  int x; //горизонтальная координата точки на плоскости
  int y; //вертикальная координата точки на плоскости

};
int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Rus");
	Point p[MAX];
	int x, i;
	int sum = 0;
	cout << "Введите количество точек" << endl;
	cin >> x;
	cout << "горизонтальная координата точки на плоскости" << endl;
	for (i = 0; i<x; i++)
	{
	   cout << "Введите горизонтальные координаты точек на плоскости" << endl;
	   cin >> p[i].x;
       cout << "Введите вертикальные координаты точек на плоскости" << endl;
	   cin >> p[i].y;
      
	}

	system("pause");
	return 0;
}
Но чего то VC 2010 ругается:
1>------ Построение начато: проект: Структура Point, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Построение начато 26.06.2012 13:45:14.
1>InitializeBuildStatus:
1> Обращение к "Debug\Структура Point.unsuccessfulbuild".
1>ManifestResourceCompile:
1> Для всех выходных данных обновления не требуется.
1>LINK : error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_mainCRTStartup"
1>D:\My Programs\Заказ\Структура Point\Debug\Структура Point.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:00.10
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

как исправить ошибку и как подсчетать длину ломаной
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 15:41   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Длина ломанной - это сумма длин ее отрезков.
Что-то у вас в программе с выводом подсказок путаница какая-то.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 14:57   #3
monster-bonster
Пользователь
 
Аватар для monster-bonster
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Код:
//это функция вычисляющая расстояние между двумя точками

int distance(struct Point p1, struct Point p2)
{
    return sqrt((p1.x-p2.x)*(p1.x-p2.x) + (p1.y-p2.y)*(p1.y-p2.y));
}

int lomannaya_dlina(Point * line)
{
    int total_lenght = 0;
    for (i = 1; i < MAX; i++) {
        total_lenght += distance(line[ i ], line[ i-1 ]);
    }
    return total_leght;
}
Эта функция вычисляет длину ломанной.
Как она работает?
Она суммирует расстояния между точками.
При использовании этой функции вам потребуется
включить в вашу программу библиотеку cmath.
monster-bonster вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 17:38   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
1>LINK : error LNK2001: неразрешенный внешний символ "_mainCRTStartup"
Выбрали не тот тип проекта. Для консоли точка входай - мейн, для вин - винмейн.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти длину ломаной Morgans Общие вопросы C/C++ 2 22.05.2012 00:59
рисование резиновой ломаной линии Ксения С Помощь студентам 0 20.05.2012 17:23
ASUS P5VD2-MX SE системная плата можете подсказать какой камень(процессор) может бить совместим Сергей13 Помощь студентам 0 24.12.2011 19:27
Точки на ломаной линии (делфи) Rauko Помощь студентам 2 23.11.2011 16:23
можете помочь, подсказать что у мя в коде не доделано!!!! по Си alexey_ck Общие вопросы C/C++ 3 14.01.2010 14:17