Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2013, 06:08   #31
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от intmain Посмотреть сообщение
Добавляю поддержку формата моделей obj.
И нужен динамические массив, в С++ я бы использовал вектор и ПушБакАпал бы закруженные данные. А тут (в Си) ничего подобного нет. И приходиться самому реализовывать дин. массив. Хотел поинтересоваться как это можно наиболее удобно и эффективно сделать? Что прячется в vector<bla bla>.push_back ? реаллокейт большего куска памяти + копирование данных из старого ?
реалокация в принципе сохраняет старые данные.
а так да, realloc идет(только там идет проверка что нужно это, так как память выделяется кусками, а не под каждый элемент)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 17:50   #32
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

intmain, ты ресайз окна не делал? мне интересно или на твоей графике не глючит максимизация OpenGL окна.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 04:32   #33
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

нет еще. окно фиксировано по размеру, но если бы сделал, то пришлось бы заново задавать viewport. и возможно матрицу проекции особенно для 2д.

А как оно у тебя глючит?
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 11:33   #34
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

когда максимизирую на Intel ни одна ОГЛ операция не проходит (ничего не рисуется). забавная тема, на Intel, если максимизировать не полностью, на один пиксель меньше максимума - все работает.

но это фигня. основная проблема, у меня в том, что glReadPixels на Intel не работает с оффскрин FBO.

графика от Intel начинает немного бесить.

(Intel HD 4600 / 9.18.10.3107)

Последний раз редактировалось f.hump; 16.07.2013 в 11:44.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 13:03   #35
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Intel HD 4600
О! круто у тебя сорокашейдерная/хасвельная интел.
И насколько у нее длинее в 3д марке 06 (1.2 default preset) чем у 4000 (6824 points) ?

Цитата:
абавная тема, на Intel, если максимизировать не полностью, на один пиксель меньше максимума - все работает.
Ха-ха и это наверное офф рекомендация разрабам от интел, да ? Или у тебя это личный опыт, обхода бага дров?
А может она переключает графику на дискретную видяху в фуллскрин режиме? И как бы ее клиентская часть гл отваливается после этого.
про 4000 пока ничего такого сказать пока не могу поскольку не тестировал.
Однако помню что, с какой-то версии дров в играх были дикие тормоза и глюки, так что это может проявляться от версии к версии драйверов.

Цитата:
но это фигня. основная проблема, у меня в том, что glReadPixels на Intel не работает с оффскрин FBO.
Может ей повторно флаги стейтов нужно забивать, буферы какие биндить ?
Я хз, фбо не ковырял еще.
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 13:17   #36
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
И насколько у нее длинее в 3д марке 06 (1.2 default preset) чем у 4000 (6824 points) ?
я не мерял.

Цитата:
Ха-ха и это наверное офф рекомендация разрабам от интел, да ? Или у тебя это личный опыт, обхода бага дров?
это полдня метода тыка и очередная адская тайна раскрыта.

Цитата:
Может ей повторно флаги стейтов нужно забивать, буферы какие биндить ?
READ_FRAMEBUFFER не меняется, да и на AMD и Nvidia тот же код работает прекрасно.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 10:02   #37
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка

Цитата:
я не мерял.
Интересно же.

Цитата:
адская тайна раскрыта.
а сколько их еще не открытых )

Добавил загрузку моделей в виде простого формата ОБДж.
Муторно писать на Си всю эту рутину которую на С++ можно написать 1-2 строки, но блин сдаваться врагам низя! Это о%рененно классный язык мне он начитает все больше нравиться (особенно вся эта дикая свобода с указателями), ловлю себя на мысли что оопизм мозга который зарабатывается в си++ и других он только мешает прогать продуктивно, но это так мое имхо.

скомпилил дебаг и релиз версию, релиз почему-то падает.
Ну упал и упал, особо пока не разбирался в чем проблема.
Дебажную можно скачать и заценить.

Интересно упадет ли она на других машинах? )
Сколько фпс?
И не сильно ли быстро вертится кубик с челом?
Вложения
Тип файла: rar debug.rar (27.8 Кб, 13 просмотров)
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 11:13   #38
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

сделай его MT, а то мне лень искать VC++ 2005 debug libs.

Цитата:
релиз почему-то падает.
это от того, что кому-то нравится
Цитата:
дикая свобода с указателями
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 13:25   #39
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
сделай его MT
Блин, а я и забыл что в дебаге нужны дебажные либы с прогой (
Меня это самого особенно бесило когда какой-нибудь индюк выложит дебажный проект скомпиленный в последних студиях (приходилось по пол часа искать в инете эти рунтаймы), а тут сам не лучше оказался ха-ха )

ладно, как чего-нибудь новое добавлю в двиг в следующий раз постараюсь не забыть.

Цитата:
это от того, что кому-то нравится
Цитата: дикая свобода с указателями
ой, а я еще мечтаю разбавить ассемблерными вставками - все то: на что хватит ума )
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 07:19   #40
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка

Блин, народ! Ткните носом в какой-нибудь годный тутор по хендмейд текстурам.
А то я в перерывах взялся качать скилл маляра.
Для того скудного многообразия что вертится в двежке сделал текстуру коробки, но чет не очень выразительно получилось( cry/
boxtex.jpg
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Fail fast Arween Помощь студентам 0 31.05.2012 00:22
Fail Prince En Помощь студентам 0 07.03.2011 15:27
string epic fail Red_Line Общие вопросы C/C++ 5 09.02.2011 17:43
мой движок для текствых игр Juffin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 10.06.2009 18:24
Помогитеу становить движок на сайт. Движок Joomla acmilan WordPress и другие CMS 2 01.04.2009 11:26