Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2008, 14:28   #1
Travolta
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 8
По умолчанию Вопрос полного юзера

Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, по шагам от запуска Visual C++, что надо сделать
чтобы заработала Hello word.
И получить релиз *.exe
У меня Microsoft Visual Studio .Net 2003
При работе выбираю Visual C++
Заранее спасибо
Изображения
Тип файла: jpg HelloWord.jpg (34.0 Кб, 186 просмотров)
Travolta вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 14:34   #2
spark-roman
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

напиши int main(){ }, а не main(){ }
spark-roman вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 15:11   #3
Travolta
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо за ответ, но пишет тоже самое
Travolta вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 19:59   #4
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

#include "stdafx.h" допиши в начале
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 01:57   #5
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spark-roman Посмотреть сообщение
напиши int main(){ }, а не main(){ }
или убери return 0;
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 02:24   #6
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2counter Гениальный совет. по стандарту, из функции main можно не ретурнить НИЧЕГО. будет прекрасно работать как с ретурном, так и без. к чему твой пост - непонятно
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 14:16   #7
Vladko
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Я конечно не vvviperrr стандарт не читал, но глаза мне говорят что твой код не включен в проект, и когда ты компилируешь и линкуешь, то твоя прога даже рядом не курила. К тому же ты не сказал нам где ты хочешь увидеть свой вывод строки. Если в консоли, то stdafx.h не нужон, твоя программа должна это делать без проблем, и у тебя проблема не с кодом, а с проектом. Ты когда создаешь проект постарайся выбрать что-то в роде "Win32 Console". У меня 2003 версии нет, так что не знаю че там может быть.
Vladko вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 15:36   #8
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2Vladko а вот если бы у тебя была студия, неважно какая, ты бы знал, что при создании любого приложения (консоле, вин32) визард по умолчанию ставить галочку Use Precompiled Header. чувак не дуя в ус нажал Далее, походу убил сгенерированный файл, решил переписать код из своего супер мануала, где есессно не было этого инклуда и превед) Вторая ламерская ошибка после ошибки со включеным уникодом, когда хотят юзать анси строки))

код действительно не включен в проект, но по ошибке ясно, что хочет прекомпиль хидер, очень хочет
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 16:45   #9
DemmonBlitz
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Помогите я запутался. Учил С++ и решил найти новую студию для нее, остановился на Visual Studio. Я и раньше слышал о visual c++ и думал что это ввобще другой язык программирования с схожими принципами что и С++ и я думал что Visual Studio именно для этог языка. Потом я понял что Visual Studio это компилятор+IDE+... c расширенной библиотекой классов для упрощения и ускорения процесса программирования в данном случае под Windows. Но почему на многих сайтах в разных вкладках "языки программирования" стоит и с++ и визуал С++ . Скажите так это два разных языка программирования или нет и если я учил с++ смогу ли я набирать и компить в Visual Studio?
DemmonBlitz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 15:01   #10
Travolta
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Ни одного полноценного ответа.

#include <iostream.h> это для 6й студии
По скольку у тебя включен Precompiled header обязана быть строка #include "stdafx.h"
Или зайди в меню Project -> Properties -> C/C++ -> Precompiled headers. Поменяй опцию Create/Use Precompiled headers на Not Using Precompiled Headers

В данном случае еще есть ошибка, не указан тип, который возвращает функция main(). Должно быть int m
Travolta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос полного юзера Travolta Общие вопросы .NET 0 03.11.2008 16:14
1) Поиск кратчайшего пути в графе методом полного перебора в ширину(очередь) Serega123 Помощь студентам 3 30.10.2008 22:26
Отключение Юзера от сети (Delphi) Hohol Помощь студентам 2 01.02.2008 15:11
Папка юзера Kashp Общие вопросы Delphi 3 07.08.2007 12:25