Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2016, 17:08   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Интерфейс - там показывать все функции и типы доступные для других юнитов. Пока под вопросом - юнит будет позволять вложенные функции.
Реализация - собственно описания самих функций.
Это так что ли?

Код:
interface

void myFunc();

implementation

void myFunc()
{

}
А зачем?
Неудобно ж дублировать постоянно сигнатуры при добавлении или изменении.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 17:38   #12
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Какие есть идеи и предложения?
А какие вообще там могут быть идеи? Во всех языках примерно одинаково. Хотя в ассемблере, хоть в яве.
import module;
using namespace;
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 17:57   #13
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Неудобно ж дублировать постоянно сигнатуры при добавлении или изменении.
Ну вот я и думаю как правильней. Там просто в паскале, если функцию не объявить в интерфейсе, то она доступна только в пределах юнита. А другие юниты использовать ее не смогут. Это раньше так было. Счас вроде как Дельфи разрешает внутри функций функции писать. И я так хочу, вот и сама секция под вопросом.
Цитата:
Неудобно ж дублировать постоянно сигнатуры при добавлении или изменении.
Никогда не замечал проблем в этом плане. Копипаста работает, компилятор напоминает, если сам забыл. Нет, понятно, что все познается в сравнении, потому и спрашиваю совета.
Цитата:
Во всех языках примерно одинаково.
Ну вообще-то нюансы-то есть.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 31.05.2016 в 18:00.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 18:08   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А чего вроде и только сейчас? В Д7 можно, можно было и в Д4. В Д2 не помню, хоть и начинал с него
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 18:12   #15
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

В паскале всю жизнь можно было.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 18:23   #16
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
А чего вроде и только сейчас? В Д7 можно, можно было и в Д4. В Д2 не помню, хоть и начинал с него
Разве можна в паскале в функции функцию объявить? Вот Делфей уже нет давно, а в Code Typhoon попробовал - не дает процедуру в процедуре класса создать. Дайте пример что ли.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 18:59   #17
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Разве можна в паскале в функции функцию объявить? Вот Делфей уже нет давно, а в Code Typhoon попробовал - не дает процедуру в процедуре класса создать. Дайте пример что ли.
Всегда было после описания переменных, перед begin'ом.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 31.05.2016 в 19:03.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 19:29   #18
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну вот век живи, век учись Для меня новость.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация программной части доски объявлений fronde Фриланс 0 20.05.2016 18:18
Требуется сррочная помошь по Delphy и программной инженерии Stink5 Фриланс 1 14.05.2012 10:08
Работа с программной средой Visual Basic Пяtnышк0 Помощь студентам 0 18.04.2012 18:39
Проблема при программной вставке столбца makfromkz Microsoft Office Excel 2 10.11.2011 09:32
Единый Стандарт Программной Документации Izhic Обсуждение статей 1 02.11.2009 21:54