Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 10:06   #1
jojahti
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
По умолчанию Вызов методов объекта из функции?

Так можно, или нет? ^^
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 10:42   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

можно, если функция объявлена как public
Код:
class A;
{
public:
void func();
...
};

void f()
{
A a;
a.func();
}
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 10:56   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может автор имел ввиду что функция возвращает класс, из которого нужно вызвать некий метод?
Может автору это нужно?:
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma hdrstop

#include <tchar.h>
#include <iostream.h>
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
class Dog
 {
 public:
 void Speak()const {cout << "Woof!..\n";}
 };
class wow
{
 public:
  Dog* fn() {
   Dog a;
   return new Dog;
  }
};
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 wow* w;
 w=new wow;
 w->fn()->Speak();
 getchar();
	return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
P.S. за корявость не кусать, я в Сях начинающий.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 16:57   #4
jojahti
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 437
По умолчанию

Blade о, пасиб.

Цитата:
Может автору это нужно?:
Чур, меня чур. 0_0
Я до этих звёздочек ещё не дочитал.
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов процедуры/функции W0LF Общие вопросы Delphi 7 26.07.2009 23:53
Вызов функции по событию phobos Общие вопросы .NET 8 26.05.2009 01:06
С помощью методов и свойств объекта осуществляется управление терминалом. Имя (идентификатор) объекта User>lia Общие вопросы Delphi 4 16.01.2009 16:37
Вызов функции MarSeON PHP 2 01.08.2008 20:22
Вызов функции по таймеру Lexicss Общие вопросы Delphi 4 30.05.2007 22:47