Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2009, 11:22   #1
kGxDD
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 5
Восклицание Символьные массивы и строки.

Задача:
В тексте убрать лишние пробелы, оставив по одному между любыми двумя словами.
Заранее спс
kGxDD вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 11:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну навскидку:
Код:
     var s:string;i:integer;
begin
 s:='Это  сторка   с   пробелами   пппэж';
 i:=pos('  ',s);
 while i<>0 do begin
  delete(s,i,1);
  i:=pos('  ',s);
 end;
 write(s);
 readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные символьные массивы chubakasun Помощь студентам 1 31.03.2009 02:26
Помогите с прогой. Тема: символьные массивы Алексей Д. Помощь студентам 6 02.04.2008 22:10
Массивы символов (строки) символьные файлы. anarchist Помощь студентам 2 24.12.2007 09:16
Паскаль. задача на символьные массивы и строки zaraza21 Помощь студентам 1 03.11.2007 19:33