Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 19:21   #1
Form_13
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 107
По умолчанию ABC - графика

Код:
Program kyrsovoy;
 Uses GraphABC;
 //графика
 Procedure graf(g:integer);
  begin
   ClearWindow(clSilver);
   write('Введите 1, чтобы (руб,коп) и 2, чтобы (рубли,копейки) ');
   readln(g);
   CloseWindow;
  end;
Простая процедурка, выводит на экран фразу и ожидает ответа от пользователя. Первый вопрос: как сделать так, чтобы фон выводимой фразы был одного цвета с общим фоном, а не белый? А второй: при readln(); АБС сам выводит снизу белую строчку и кнопку справа, Как можно с ней поработать? Убрать кнопку, переместить немного само окно, изменить его цвет и положение.
Form_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 14:20   #2
Form_13
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 107
По умолчанию

ну что, никто не знает ничего?)
Form_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 15:13   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) если Вы думаете, что этот ваш "Pascal ABC" где-то используется, кроме как в редких отдельных учебных заведениях (причём исключительно в целях обучения), то Вы ошибаетесь!
Поэтому ожидать, что тут набегут профессионалы программирования в графике Pascal ABC - не стоит.

2) я, честно говоря, совсем не понял, о чём Вы? Графическое окно в Паскаль ABC - это одно, текстовая консоль, где выводятся сообщения через WriteLn - другое окно, а ввод через Readln - осуществляется в третьем окошке (точнее строчке), которая возникает под консольным окном в момент выполнения опереции Read/Readln...
вы хоть рисунком проиллюстрируйте то, что Вы хотите получить... ну или на словах поподробнее изложите...


3) для вывода текста в графическом окне используйте процедуру TextOut:
Цитата:
Код:
procedure TextOut(x,y: integer; s: string);

Выводит строку s в позицию (x,y) (точка (x,y) задает верхний левый угол прямоугольника, который будет содержать текст из строки s).
4) если хотите вводить информацию в своём окошке (или вообще без окошка), то отказывайтесь от Readln и осуществляйте ввод через функцию ReadKey
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
графика в Pascal ABC Анна_ Помощь студентам 1 30.03.2012 19:51
Графика Pascal ABC maxon56 Помощь студентам 2 24.04.2011 19:18