Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2012, 21:03   #1
RossDoker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 1
Сообщение Проблема с CSS позиционированием DIV-блоков

Здравствуйте
Есть три DIV-блока один возле другого внутри общего DIV'a.
(.left, .page и .right внутри .content)



Задача стоит так, чтобы .page всегда был посередине независимо от разрешение монитора.
1) Если разрешение позволяет то видно все 3 блока (положение посередине) см. картинку выше.
2) Если экран в ширину имеет меньше чем 1400px, то .page посередине а .left и .right виходят за пределы видимости, причем без полосы прокрутки.



Моё решение:
HTML:
Код:
  <div class="content">
   <div class="left">
    
   </div>
   <div class="page">
    
   </div>
   <div class="right">
    
  </div>
CSS:
Код:
.content {
	margin-right: auto;
	margin-left: auto;
	overflow: hidden;
	width: 1400px;
	min-width: 1400px;
}
.content .left {
	height: 500px;
	width: 300px;
	float:left;
	overflow: hidden;
}
.content .right {
	height: 500px;
	width: 300px;
	float:right;
	overflow: hidden;
}
.content .page {
	height: auto;
	width: 800px;
	float: left;
	overflow: hidden;
}
Результат удовлетворяет первое условие, а второе нет.



Подскажите, пожалуйста, что подправить?
RossDoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 12:59   #2
yaskin
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

Код:
.page
{
  margin: 0 auto;
}
Для спасибо весы слева
yaskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 23:23   #3
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Что бы не вылазило за границы используй значения в %, к примеру left/right 25% page 50%
Cone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с позиционированием меню сайта в IE Ru0208 HTML и CSS 7 14.04.2012 14:15
Выравнивание блоков div Artur37888 HTML и CSS 6 27.12.2010 18:12
Размери блоков div KillerMacov HTML и CSS 2 13.05.2010 10:14
CSS позиционирование блоков klyne HTML и CSS 7 30.04.2010 12:45
Помогите с позиционированием блоков CSS Андрей79 HTML и CSS 1 10.04.2009 10:05