Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2012, 15:03   #1
Anya She
Пользователь
 
Аватар для Anya She
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 40
По умолчанию посчитать количество цифр меньше 5 в числе

помогите, пожалуйста. составила код
Код:
#include <iostream>
using namespace std ;
 
int main()
{
    int a;
    cin>>a;
    char d[25]={'\0'};
    
    // преобразуем в строку
    itoa(a,d,10);   
    int c=strlen(d);
    cout<<"cifr v chisle="<<c<<endl;
    //считаем цифры меньше 5
    int f=0;
	for(int i=0; c>i; i++)
	{
		if(a%5<5){f+=a%10;}:confused:
		a/=10;
	}
	cout << "cifr menshe 5 =" << f << endl;

	system("pause");
	return 0;
}
Не могу понять, что должно выполняться, если а%5<5.




___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.11.2012 в 15:14.
Anya She вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 15:16   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

не, неправильно.
Вам нужно целочисленно делить число на 10 в цикле, пока число не станет равным нулю. при каждом делении (в цикле) берите целый остаток от деления на 10 - это и будет очередная цифра числа. Если эта цифра меньше 5 - увеличиваем счётчик.

примерно так:
Код:
    int a;
    cin>>a;
    //считаем цифры меньше 5
    int f=0;
    int N = a;
    while (N != 0)
    {
       if ( (N%10) < 5) { f++;}  
       N = N / 10;
    }
    cout << "cifr menshe 5 =" << f << endl;

    system("pause");
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.11.2012 в 15:28.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 15:46   #3
Anya She
Пользователь
 
Аватар для Anya She
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо большое. Поняла)))
Anya She вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти все слова-числа, т.е. такие, которые состоят только из цифр. Известно, что количество цифр в каждом числе не более 9 (девяти vikichocolate Помощь студентам 1 21.12.2011 00:12
посчитать количество цифр 4 и 9 в заданном числе ( C++ ) edj Помощь студентам 2 06.10.2011 00:49
Задана последовательность чисел в формате:сначала количество цифр в числе, потом - цифры числа. Подсчитать количество. Arn1 Помощь студентам 4 03.10.2011 20:03