Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2012, 23:08   #1
lialia
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию операции над строками

дана последовательность содержащая от 2 до 15 слов,в каждом из которых от 2 до 10 латинских букв,между соседними словами – не менее одного пробела , за последним словом точка. Напечатать все слова ,отличные от последнего слова ,удалив из каждого слова все последующие вхождения первой буквы последовательности
помогите плизз,у меня не получается

Последний раз редактировалось lialia; 09.12.2012 в 16:28.
lialia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 23:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что именно не получается?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 23:22   #3
lialia
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию

все с самого начала,не могу разобраться просто
lialia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 23:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот и выкладывай что там у тебя с начала и что не понятно
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 23:27   #5
lialia
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию

как написать что последовательность от 2 до 15 символов,в каждом из которых от 2 до 10 латинских букв ?
lialia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 23:43   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Вот смотрите я Вам скажу, я дам Вам 1000 рублей, а Вы должны их потратить. Не важно откуда эти деньги, известно что я дам Вам ровно 1000 рублей, ни копейкой больше, ни копейкой меньше.

Тоесть, шо нам надо?
Прочитать строку. Найти последнее слово, удалить все слова = последнему слову. Удалить все символы = s[1]. (кроме самого первого символа). Напечатать строку. (Перед выполнением всех этих операций удалить лишние пробелы)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 23:56   #7
lialia
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию

так: сначала объявляем s1:string ;
begin
readln (s1);
последнее слово это вот это?
Последнее слово
Код:
 Uses
 Crt;
Var
 s,s2:string;
 i:byte;
begin
readln(s);
for i:=length(s) downto 1 do
 if s[i] in [' ','.',','] then delete(s,i,1)
else break;
s2:='';
for i:=length(s) downto 1 do
if not(s[i] in [' ','.',',']) then s2:=s[i]+s2
else break;
writeln(s2);
end.
а потом как ? или я не то написала

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2012 в 10:47.
lialia вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 10:29   #8
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lialia Посмотреть сообщение
а потом как ? или я не то написала
ляля, хочешь, я тебе скажу, почему тебе не очень охотно помогают (хотя обычно тут к девочкам довольно мягко относятся)? Да потому что условие задачи поставлено неточно. Есть несоответствия, их надо прояснять, но все по опыту знают, что это очень мутрно - добиваться от студента точной постановки задачи, если она с самого начала была поставлена им неверно. И поэтому никому не хочется связываться. Ясно?

Что значит это, например:
Цитата:
дана последовательность содержащая от 2 до 15 символов, в каждом из которых от 2 до 10 латинских букв
Ну скажи, как может быть в СИМВОЛЕ от 2 до 10 латинских букв?? Я думаю, что красное слово на самом деле не "символов", а "слов".. Я угадал? Если да, это упрощает ситуацию. Но дальше все равно есть неясности..
Вот скажи - почему НАМ должно хотеться помочь тебе, если ТЫ САМА не можешь даже набрать условие правильно?? Раз тебе все равно - нам тоже все равно..
Ты сама себе вредишь, а думаешь, наверное, что люди все злые и не хотят помочь.

Короче - исправь условие. А там видно будет..
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 11:19   #9
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Код:
a:= s[1];
last:= length(s);
while (s[last-1]<>' ') do
  dec(last);
first:= 1;
while (first < last) do begin
  i:= 0;
  while (s[first+i] = s[last+i]) and
   (i <= length(s) - last) do
    inc(i);
  if (i <= length(s) - last) or
   (s[first + i] <> ' ') then begin{выводим слово}
    if (first = 1) then write(s[first]);
    while(s[first] <> ' ') do begin
      if (s[first] <> a) then write(s[first]);
      inc(first);
      end;
    end
  else first:= first + i;
  inc(first);
  end;
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 09.12.2012 в 11:22.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 16:29   #10
lialia
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TinMan Посмотреть сообщение
ляля, хочешь, я тебе скажу, почему тебе не очень охотно помогают (хотя обычно тут к девочкам довольно мягко относятся)? Да потому что условие задачи поставлено неточно. Есть несоответствия, их надо прояснять, но все по опыту знают, что это очень мутрно - добиваться от студента точной постановки задачи, если она с самого начала была поставлена им неверно. И поэтому никому не хочется связываться. Ясно?

Что значит это, например:

Ну скажи, как может быть в СИМВОЛЕ от 2 до 10 латинских букв?? Я думаю, что красное слово на самом деле не "символов", а "слов".. Я угадал? Если да, это упрощает ситуацию. Но дальше все равно есть неясности..
Вот скажи - почему НАМ должно хотеться помочь тебе, если ТЫ САМА не можешь даже набрать условие правильно?? Раз тебе все равно - нам тоже все равно..
Ты сама себе вредишь, а думаешь, наверное, что люди все злые и не хотят помочь.

Короче - исправь условие. А там видно будет..
а нуу да,слов) извините)
lialia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операции над строками Trollface Microsoft Office Excel 1 01.05.2012 20:36
Операции над строками + функции childofthesun Общие вопросы C/C++ 2 18.06.2010 09:00
Операции над строками Маринка777 Общие вопросы .NET 3 29.11.2009 22:28
операции над полями и строками zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 08:08