Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2016, 16:33   #1
maxwelln1
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 23
По умолчанию Дано предложение. Вывести все согласные, которых нет ни в одном слове.

Дано предложение. Вывести все согласные, которых нет ни в одном слове.
Написать с использованием подпрограмм. Заранее БОЛЬШОЕ спасибо.
maxwelln1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 16:40   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Язык предложения - русский, английский или древнезулусский ? Литеры прописные и строчные ?
Щательнее вопросы надо задавать, щательнее
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 16:50   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var s:string;
    i:integer;
    c:char;
    p:set of char;
begin
   Write('s = '); Readln(s);
   p:=['q','w','r','t','p','s','d','f','g','h','j','k','l','z','x','c','v','b','n','m'];
   For i:=1 to Length(s) do
      p:=p-[LowerCase(s[i])[1]];
   For c:='a' to 'z' do
      If c in p then
         Write(c);
   Readln;
end.


Аналогично и с русскими словами
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 18:26   #4
maxwelln1
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо большое! Только вот мне бы этот код на процедуры/функции разбить.
И без LowerCase, там примитивная задача без заглавных и строчных. Можно считать, что все строчные или все заглавные будут.

Последний раз редактировалось maxwelln1; 30.10.2016 в 18:29.
maxwelln1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 01:07   #5
maxwelln1
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Ваша программа почему-то не компилируется, я решил все-таки вот так написать, но теперь надо ее разбить на процедуры или функции
Код:
var s:string;
    i:integer;
    c:char;
    p:set of char;
begin
   Write('s = '); Readln(s);
   p:=['q','w','r','t','p','s','d','f','g','h','j','k','l','z','x','c','v','b','n','m'];
   For i:=1 to Length(s) do
     exclude(p, s[i]);
   For c:='a' to 'z' do
      If c in p then
         Write(c);
   Readln;
end.
maxwelln1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 15:09   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Такую простую прогу - и еще разбить ? Фантастика ... Ну так разбей на 3 : ввод, обработка, вывод
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано предложение, слова отделяются друг от друга пробелами. Подсчитать, сколько букв «а» в каждом слове. alexx7312 Помощь студентам 1 28.05.2013 20:51
Задача по СИ: Ввести предложение. Сформировать новое предложение из тех слов, в которых нет заданной буквы kaha94 Помощь студентам 0 26.04.2013 00:45
Дано предложение. Вывести на экран все слова, начинающиеся и оканчивающиеся на одну и ту же букву. mimit Помощь студентам 0 22.12.2012 00:36
Дано предложение. Напечатать все его слова mimit Помощь студентам 2 07.12.2012 14:05
Дано предложение. Вывести на экран все слова, начинающиеся и оканчивающиеся на одну и ту же букву. mimit Помощь студентам 5 07.12.2012 13:44