Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 16:17   #1001
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zamaevac Посмотреть сообщение
Beermonza, твои ребусы я разгадывать не буду, чей где путь и точка зрения. Да Бог с тобой, ты видишь меня на сквозь, как после этого я могу с тобой спорить?)))
Самое интересное, что это не ребусы, а самая что ни на есть стандартная логика, рассуждение "на тему". Похвастаю, ...да, я в состоянии отличить содержательный ответ от натянутого.

У нас одна точка зрения, вот такая - "На C++ с библиотеками свет клином не сошелся, не только в этой связке делаются игры которые имеют право называться играми". У меня дорожка лежит через анализ и выбор ресурсов, а у тебя - через новые универсальные платформы на все случаи жизни. Вот и весь ребус.

Но! ...если кто-то выбрал дорожку свою, негоже говорить кому-то, что он идет не по правильному пути, если последний имеет четкое обоснование своего выбора.

Цитата:
Сообщение от zamaevac Посмотреть сообщение
Delphi конечно не твой, именно по этому я слово свой взял к кавычки, что, естественно, было проигнорировано. Но я как-то уже привык к такому в этом топике.
Поясню. Хоть в кавычках хоть без это в моем случае несет один и тот же смысл, поскольку я не привязан к языку, и не защищаю сам Delphi как таковой потому, что в нем сижу, а только его честное имя, что он тоже способен на многое, о чем многие не догадываются из стереотипов. Это разные вещи.

Цитата:
Сообщение от zamaevac Посмотреть сообщение
Что до переходов на личности, я этого стараюсь не делать, но прочитав несколько оскорблений в свой адрес, извини ответил тем же. Но я не злопамятный поэтому прошу меня извинить за порою резкие высказывания в твой адрес. В конце концов я ведь с каждым постом деградирую))))
...ну, как же? Вот это неопределенная форма констатации факта:

Цитата:
Сообщение от Beermonza
последовательность постов имеет очень большое значение, иначе стрелки переводить все мастера, описывать "факты" которые уже были изложены ранее
А вот это переход на личности:
Цитата:
Сообщение от zamaevac
Beermonza, переводить стрелки ты и вправду мастер.
И тем более вот это:
Цитата:
Сообщение от zamaevac
Отвечу в стиле стрелочника Beermonza
Извинения приняты.

Цитата:
Сообщение от zamaevac Посмотреть сообщение
А про Delphi под Linux ты не понял смысл моих слов, поэтому пошла путаница и недопонимание. Я имел в виду следующее: я хорошо знаю ОС Linux, пишу под ней софт и администрирую *nix-овые сервера, но при всём этом я не слышал о программировании на Delphi под Linux - а посему спрашиваю тебя - ты слышал? ... вот в этом смысл моих слов, а ты бодягу развёл какую-то, мол я дурак ни черта не знаю а говорю. Раз слышал и знаешь про библиотечки - хорошо, так и напиши, зачем грязью то поливать собеседника?
Я понял именно так как ты и написал:

Цитата:
Сообщение от zamaevac Посмотреть сообщение
А вот некоторые факты по существу ты не отразил, а именно: мультиплатформенность, я имел в виду не смартфоны и прочие штуки, а в первую очередь PC — Windows, Linux и Mac. Ведь под Delphi написав приложение под одной из систем (кстати есть ли Delphi под Mac, я не в курсе) на другой ты приложение не запустишь.
Просто поспешил с выводом, я тебя никем не выставил, просто указал на преждевременные оценки.

Вот пример организации одного приложения под обе ОС:

Код:
interface

{$IFDEF MSWINDOWS}
uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, TypInfo, ActiveX;
{$ENDIF}
{$IFDEF LINUX}
uses Libc, SysUtils, Variants, TypInfo, Types;
{$ENDIF}
Повторю, все зависит от разработчика, т.е. на сколько ему лень создать код обработки под обе операционные системы.

Цитата:
Сообщение от zamaevac Посмотреть сообщение
К тому же, в ту же тему Linux:
вот написал ты программу под Linux, а под Windows как запускать будешь? (предположим, это клиентская часть "твоей" on-line игры (обрати внимание слово ТВОЕЙ взято в кавычки!!!!! не надо писать, что это не твоя игра и тем самым завершить свой ответ на вопрос:-) )) Значит тебе придётся написать 2 клиента для Linux и для Windows. А использую Java клиент будет 1, со всеми вытекающими от сюда преимуществами, а их море. Главное преимущество, при внесении изменений в клиент, не надо править 2 программы, надо править одну.
Вот на это я хочу получить контр аргумент, который пытаюсь получить уже с прошлой недели. Это и есть аргумент ещё с первых моих сообщений - мультиплатформинность. Так может всё таки ответишь, прежде чем писать громкие заявления о бездоказательных обвинениях в сторону бедного, всеми загноблённого, Delphi?
Теперь попробуй поправиться сам, из вышеизложенного.

on-line игра действительно моя, уже без кавычек, ...иначе смысл будет в том, что она вроде не моя, просто у меня находится.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 17:18   #1002
zamaevac
Пользователь
 
Аватар для zamaevac
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Хорошо - Delphi рулит, конкретно и в тему Все вперёд под флагом Delphi строить светлое будущее! Ну а я как-нибудь перебьюсь. Да-да, знаю, будет трудно, но я как-нибудь выкарабкаюсь.

Вообщем пиши дальше на своём ( это провокация ) Delphi, искренне желаю тебе удачи. Я же останусь приверженцем Java, Perl и PHP.
zamaevac вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 17:38   #1003
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Защита любимого языка программирования?
относительно меня, это ошибка, я не пишу на Делфи.
Цитата:
Пепел Феникса, аж в 4 ночи написал, жесть.
выходной, могу позволить себе.
Цитата:
де-то читал раньше, что автор для того его и задумывал как "институтский", для образовательных целей.
это Pascal вообще то.
и лишь изначально.
Цитата:
А использую Java клиент будет 1
минусы Java не забываем.
Цитата:
но при всём этом я не слышал о программировании на Delphi под Linux
если этого не делают, это не значит что ЯП убог, тут еще мода тоже сказывается нехило.
скажем так, это делать можно, но этого не делают.
так же можно поставить вопрос "почему для AVR на бейсике не пишут"(любители бейсика, это не камень в ваш огород, просто пример).
Цитата:
Вообщем пиши дальше на своём ( это провокация ) Delphi, искренне желаю тебе удачи. Я же останусь приверженцем Java, Perl и PHP.
тут дело следованию стереотипам, Бирморза не побоялся выделиться и писать на том, на чем хочет, а не том на чем модно.

PS: не забываем что Делфи==Object Pascal.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 17:45   #1004
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zamaevac Посмотреть сообщение
Хорошо - Delphi рулит, конкретно и в тему Все вперёд под флагом Delphi строить светлое будущее! Ну а я как-нибудь перебьюсь. Да-да, знаю, будет трудно, но я как-нибудь выкарабкаюсь.

Вообщем пиши дальше на своём ( это провокация ) Delphi, искренне желаю тебе удачи. Я же останусь приверженцем Java, Perl и PHP.
Спасибо! ...тебе тоже удачи.

Ты правильно делаешь, что остаешься на своей дороге с обоснованием ее выбора, а я на своей с обоснованием ее выбора, и мы, в виду факта обоснования выбора, не имеем право перекрестно занижать возможности выбранных нами ресурсов, и это есть истина! ...которую я пытаюсь донести до читателей.

Цитата:
Все вперёд под флагом Delphi строить светлое будущее!
Опять ярлык? ...только уже на Delphi. Дело в том, что в моих сообщениях нет ни слова, что я призываю и заставляю переходить всех на Delphi, и от чего ты вроде так с юмором открещиваешься, что выкарабкаешься с трудом без Delphi, ...я не навязывал ничего, в том и парадокс непонимания.

Я часто замечаю одну удивительную вещь. Вроде и информации в сети ну просто завались, вроде и читать все умеют, вроде и уровень интеллекта позволяет самостоятельно разобраться во всем, ...но, увы, обычно лень сильнее. Думаю, что отмашка "временем" снижает квалификацию программиста. Программист, настоящий, должен уметь все! ...и не на уровне запоминания, а на уровне логики, ведь все ЯП логичные до безобразия, нужно только общее представление иметь о их структуре и ознакомиться с тонкостями. Искренне надеюсь, что наши диалоги кому-то пошли на пользу и заставили задуматься, ...думать вообще полезно
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 17:55   #1005
zamaevac
Пользователь
 
Аватар для zamaevac
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Одно замечание Пепел Феникса: я не пишу на том на чём модно!! откуда ты это взял? я хоть раз такое сказал? Я пишу на том, на чём могу заработать и совсем не факт, что это модно. И вообще, что значит модно не модно, ерунда по моему. Я пляшу от своих потребностей, а не от моды.

А Delphi и светлое будущее))) это шутка, но я знал, что ты Beermonza не останешься равнодушным)))
zamaevac вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 18:26   #1006
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zamaevac Посмотреть сообщение
А Delphi и светлое будущее))) это шутка, но я знал, что ты Beermonza не останешься равнодушным)))
Я ведь русский, ...у нас юмор в крови, врубаюсь сразу, но и отличаю его от прочих предложений. У нас раздел тематический, и шутить нужно осторожно, иначе прочие читатели могут принимать все за чистую монету, как напутствие, типа, мы разобрались и вот лучший выбор.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 08:38   #1007
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
А использую Java клиент будет 1,
Простите не удержался . Это будет очень простой клиент, даже не клиент, а так клиентик. А если серьезно, то и на Ява будут два приложения, а не одно. Вы элементарно папку открыть не сможете без условной компиляции. Ну и за явный оскорбления оппонента тоже минус.

Раньше была речь про библиотеки, сейчас нить обсуждения уже другая, но хотел бы еще вспомнить про SilvetLigth (если вдруг никто не вспоминал). В принципе может работать с новыми версиями Дельфи (пока с костылями), те что Net. Вот Вам и связка Дельфи-сервер-мультиплатформенность-графика.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 29.11.2011 в 08:58.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 09:24   #1008
zamaevac
Пользователь
 
Аватар для zamaevac
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Ну про папку это ты зря, с такой проблемой я не сталкивался. Может с JM что не так? У меня куча приложений одинаково работающих как в окнах так и в линухе и с файловой системой работают безотказно.

То что это будет клиентик, а не клиент - для офисных приложений, Utkin, ты не прав - разницы не заметишь - ну если только загружаться чуть дольше будет. А для игр - тут лучше C++ взять, не спорю. На Java небольшие игрушки удобно писать, опять же для телефонов.

Вы ориентируетесь на большие проекты, которые будут работать под PC, но это только часть рынка и в нынешнее время спрос на ПО намного намного шире.

SilvetLigth штука глючная - это раз, и в Linux она почти не работает (сильно обрезана и только под ряд браузеров) - это два. Какая мультиплатформенность, Utkin? Про SilvetLigth лучше забыть и не тратить на неё своё время.

Этот форум, всё таки, в уклоном на Delphi программирование. Спорить с хорошо организованной коалицией противоположного лагеря, не просто. Но тем интереснее для меня :-)

Последний раз редактировалось zamaevac; 29.11.2011 в 09:28.
zamaevac вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 09:37   #1009
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Вы ориентируетесь на большие проекты, которые будут работать под PC, но это только часть рынка и в нынешнее время спрос на ПО намного намного шире.
Речь изначально шла об играх. Ява действительно во многом хороша - до тех пор пока не требуется обмен с осью. то есть и там у нее все в порядке, но дело в том, что оси разные. Это не проблема Ява, это общая проблема всех кроссплатформенных приложений. Настоящую кроссплатформенность получить для крупного проекта очень тяжело (а многие игры также являются крупными проектами). На данный момент кроссплатформенность предполагает переделку (но минимальную). Если говорить о малых проектах, то Дельфи справляется с этой проблемой также не плохо. Отмечу, что я говорю о Дельфях с приставкой .Net. Они без особых усилий работают в линуксе. Поэтому сбацать кроссплатформенный арканоид или тетрис на Дельфи не составляет проблем (также как и на Ява). Но для серьезных проектов там не паханная целина граблей.

Цитата:
SilvetLigth штука глючная - это раз, и в Linux она почти не работает (сильно обрезана и только под ряд браузеров) - это два. Какая мультиплатформенность, Utkin? Про SilvetLigth лучше забыть и не тратить на неё своё время.
Это новая технология. Мелкософт планирует в дальнейшем полностью отказаться от ДиректИкса в пользу SilverLigth. Пока это конечно розовые мечты, но задуматься стоит - у них денег на это хватит.

Цитата:
и в Linux она почти не работает
О-о-о, откуда столько самоуверенности ? Бегом в гугл - man MoonLigth. Дельфи в связке с MonoDevelop + немного шаманства и наши победили .

Цитата:
Про SilvetLigth лучше забыть и не тратить на неё своё время.
Кесарю кесарево. Пока все что я сказал реализуемо. Естественно выбор всегда за Вами.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 10:08   #1010
zamaevac
Пользователь
 
Аватар для zamaevac
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Utkin, я как-то тыкался с MoonLigth - бред в общем, это урезанная версия.

Что же касается Delphi написанных кросплатформенных приложений ... а для их запуска под Linux доп. библиотечки не нужны? Я имею в виду стандартные библии не надо докачивать?
zamaevac вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по созданию игр для новичков... -=DeS=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 750 14.11.2017 20:26
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? Весёлый Жека Свободное общение 46 10.10.2008 22:32
Конкурсы по созданию игр на Delphi mutabor Свободное общение 0 15.06.2007 12:40
Работа по созданию ПО remix Фриланс 3 22.04.2007 11:00