Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2013, 15:32   #1231
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Я вот прочитал это: "Dofus — массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра, созданная на Flash", потому решил, что браузерная, так как Flash-игры обычно браузерные. В любом случае это флеш, со всеми вытекающими. Тем более в википедии указано еще и следующее: "Для игры нужен доступ в интернет, но для удобства предлагается установить клиент", то есть таки клиент не обязателен.
Это ещё одно подтверждение того, что "педивикию" пишут ботаны, которые и дело никогда не имели с тем о чём пишут. Dofus без клиента не работает, уж мне-то не знать ...заманивали меня в неё не однократно, но не поддался я

2D MMO не делятся на браузерные и небраузерные, по той простой причине, что существуют браузерные 3D игры со всеми шейдерами. Не верь слепо всему, что пишут, изучай самостоятельно предметную область - это будет целесообразнее чем плодить одни и те же стереотипы, замешанные на невежестве.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 16:04   #1232
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

Online игры тем и проще, что пользователей больше привлекают игроки, а не сама игра. Даже в самую крутую навороченную онлайн игру никто не будет играть, если там будут сидеть 2 игрока (админ и программист ). К тому же создание подобных игр проще, чем синглплейерских, потому как толком ни сюжета, ни AI, все держится на самих игроках.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 16:24   #1233
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Online игры тем и проще, что пользователей больше привлекают игроки, а не сама игра. Даже в самую крутую навороченную онлайн игру никто не будет играть, если там будут сидеть 2 игрока (админ и программист ). К тому же создание подобных игр проще, чем синглплейерских, потому как толком ни сюжета, ни AI, все держится на самих игроках.
Не противоречь сам себе. В ММO идут за атмосферой, которую создают авторы, ...никому не будет интересно сидеть в игре с кучей отморозков и чатиться вперемешку со спамом, Dofus тому подтверждение. А для создания атмосферы в игре не имеет значения на чём она написана, 2D или 3D, браузерная или клиентская. Поэтому 2D не умирает и никогда не умрёт. И вот эта фраза "у вас изометрия", и что? ...от этого она перестала быть 2D? ...ещё напиши, что "анимэ умирает", тогда точно найдут и кончат

Стереотип - это плохо, это означает, что у человека нет своего мнения, поскольку если бы он разбирался в вопросе, то оно было бы отлично от стереотипа, разумеется, без претензий к тебе. В этой теме несколько раз уже пытались "похоронить Delphi", теперь 2D хоронят, ...не надо
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 19:10   #1234
intmain
Играюсь с Python
Форумчанин
 
Аватар для intmain
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 340
Лампочка

Цитата:
теперь 2D хоронят
Не знаю кто хоронит, но есть очень годные 2д игры Rayman origins, Ninja...
Есть еще Fez.. сам не играл в нее, ролик смотрел, очень годную концепцию выбрал аффтор игры. Трайн 1 и 2 тоже классные игрули.
2D еще как жив и будет жить!
Что ел то - в долг, что жил то - зря.
Для избранных. ))
Секретные разработки
intmain вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 19:42   #1235
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Не противоречь сам себе. В ММO идут за атмосферой, которую создают авторы, ...никому не будет интересно сидеть в игре с кучей отморозков и чатиться вперемешку со спамом
При чем тут спам и сюжет игры с AI? Спам - это уже техническая проблема.

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
И вот эта фраза "у вас изометрия", и что? ...от этого она перестала быть 2D?
Вообще говоря это уже не чистая 2D. Чистая 2D к примеру - это вид сверху (танчики на денди) или вид сбоку (супер марио на денди), то есть движение только по двум осям, а изометрия допускает и изменение положения по высоте, и картинка смотрится вполне себе объемной, разве что мы не можем вращать камеру, как нам захочется.

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Стереотип - это плохо, это означает, что у человека нет своего мнения
Согласен, что стереотип плохо. Синие и красные бутылочки, кольца, повышающие характеристики и прочие элементы - это уже стереотип подобных игр.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 00:34   #1236
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Arigato, прости меня, но ты ерунду говоришь. Жму руку, и больше не продолжаю этот бессмысленный спор, который и не начинал.

Удачи с твоим стереотипным проектом "Delta Force" ...шучу, давай дружище завязываем.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 22:05   #1237
comradeduck
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Создавать новую тему не хотелось бы, но раз тут обсуждается программирование игр на делфи, то хотелось бы узнать кое-какую информацию.
У меня есть код:
Код:
  buf := TBitmap.Create;
  demo := TBitmap.Create;
  demo.loadFromFile('demo.bmp');
  buf.width := 640;
  buf.Height := 480;

  tickCount := GetTickCount();
  fps := 0;
  while GetTickCount() - TickCount <= 1000 do begin
    buf.canvas.FillRect(rect(0,0,640,480));
    for i := 1 to 256 do
      buf.canvas.Draw(0,0,demo);
    inc(fps);
    canvas.draw(0,0,buf);
  end;

  showMessage(IntToStr(fps));

  buf.Free;
  demo.free;
Код, который не представляет никакой ценности, но позволяет определить количество кадров в секунду. Всё, что я делаю: перерисовываю весь буфер, рисую 256 раз текстуру 32 на 32 и вывожу буфер на экран.
За секунду цикл повторился 154 раза. Просто с перерисовкой - 1017 кадров. Цикл без всего - чуть более 40000 раз.

Удивляюсь, как только старые-хорошие игры, навроде Doom или Warcraft II могли выдавать отличные результаты на очень слабых машинах с хилыми процессорами. Ведь там тоже постоянно перерисовывалась вся сцена (если для варика 2 в этом можно посомневаться, то в Doom уж точно была полная перерисовка).

В общем, я могу как-то ускорить вывод графики? Скажем, написать всё на WinAPI, без использования громоздкой формы. Может быть использовать другие типы? Кстати, BitBlt работает чуть медленней метода Draw, выдаёт на 30 кадров меньше. Видел тут когда-то уроки Beermonza по ускорению вывода, но это какие-то ассемблерные вставки и те касаются только PNG изображений, а меня интересует пока только BMP формат.

А вообще как-то давно делал маленькие игры на Delphi и с помощью GDI. Они, конечно, работали без тормозов, хотя и рисовали приличное число картинок. И всё же интересуют методы ускорения.

Последний раз редактировалось comradeduck; 29.05.2013 в 22:20.
comradeduck вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 22:58   #1238
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

comradeduck, так Warcraft II на DirectDraw, т.е. с аппаратным ускорением видеокарты (адаптера). Doom вообще с разрешением менее 640х480 и на ассемблере.

Canvas.Draw не у всех быстрее, это зависит от множества параметров и от размера выводимой области тоже.

Не обязательно применять PNG с альфа-каналом. Обычные MMX ассемблерные вставки накидают битовый буфер многократно быстрее, чем Canvas.Draw, поскольку основные тормоза на сканировании заднего фона и формуле смешивания цветовых компонент.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 16:46   #1239
KPu3uC B Poccuu
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Просто чтобы было всем ясно, DooM не был полностью написан на ассемблере.
KPu3uC B Poccuu вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 14:52   #1240
Armageddets
Форумчанин
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 145
По умолчанию

К созданию игр на делфи отношусь, только положительно. Сам программирую исключительно на делфи. И тоже пишу небольшие игры. Вы здесь обсуждаете вопроссы с проблемами создания игр. У меня есть свой сайт, на котором я выкладываю уроки по созданию игр на делфи, а также описываю проблемы, с которыми я столкнулся и как я из них нашел выход. Сайт еще довольно новый, но я буду по мере возможности ее наполнять. Может кому из Вас будет интересно - заходите. Если что пишите или сюда или на форуме моего сайта:

{Модератор: ...у нас не принято рекламироваться}

Последний раз редактировалось Beermonza; 08.08.2013 в 15:17.
Armageddets вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по созданию игр для новичков... -=DeS=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 750 14.11.2017 20:26
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? Весёлый Жека Свободное общение 46 10.10.2008 22:32
Конкурсы по созданию игр на Delphi mutabor Свободное общение 0 15.06.2007 12:40
Работа по созданию ПО remix Фриланс 3 22.04.2007 11:00