Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2009, 09:11   #1
RickKick
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Выручайте, прошу совета.

Доброва времени суток. Паскаль изучаю аж целых два дня в запасе осталось ещё два дня до сдачи, вообсчем пишу задания которые остались и прошу совета в какую сторону думать:
1) Найти первое вхождение элемента Х в массив. Если такого числа нет, то вывести сообщение об этом.
2) Преобразовать массив так, чтобы все положительные элементы были записаны в начале массива, потом все отрицательные, а потом - нули.
Под цифрой два я сделал, как туда прикрутить поиск вхождения?
вот код:
Код:
Program posled;
Var a,b: array[1..198] of integer;
      i, M, p: integer;
Begin
  Write ('M= ');  Readln (M);
   For i:=1 to M do
       begin
            a[i]:= Random(198)-99;
             write ('  ',a[i]);
             end;

p:=0;
 for i:=1 to M do if a[i]>0 then
  begin
   inc(p);
   b[p]:=a[i];
  end;

 for i:=1 to M do if a[i]<0 then
  begin
   inc(p);
   b[p]:=a[i];
  end;

 for i:=1 to M do if a[i]=0 then
  begin
   inc(p);
   b[p]:=a[i];
  end;

 writeln('Restrackted mass b');
 for i:=1 to M do write('  ',b[i]);

 readln;
END.
Далее:
Постановка задачи
Используя процедуры или функции, сформировать двумерный массив (матрицу), распечатать его, решить указанную в варианте задачу и вывести результаты в удобном для пользователя виде.
Задан двумерный массив N x N. Разрешается произвольно переставлять элементы внутри любого столбца. Проверить, можно ли выполнив конечное количество перестановок в столбцах, расположить на побочной диагональ элементы так, чтобы он возрастали.
Далее:
Постановка задачи:
1) сформировать типизированный файл из элементов, заданной в варианте структуры,
2) распечатать его содержимое,
3) выполнить удаление элементов в соответствии со своим вариантом.
4) выполнить преобразование типизированного файла в текстовый и распечатать текстовый файл.
Формирование, печать, удаление элементов и преобразование файлов оформить в виде подпрограмм. Предусмотреть сообщения об ошибках при открытии файла и выполнении операций ввода/вывода.
Структура "Владелец автомобиля":
- фамилия, имя, отчество;
- номер автомобиля;
- телефон;
- номер техпаспорта.
Удалить элемент с заданным номером
ЗЫ- если чё это Пермский политех.
ЗЫЫ- последнее задание вообсче не понял чё текстовик вручную напечатать или как там быть?
RickKick вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 09:55   #2
ponchikpk
Пользователь
 
Аватар для ponchikpk
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

1
Код:
p:=false;
for i:=1 to n do
  if a=mas[i] then 
    begin
    p:=true;
    writeln(что надо выведешь);
    end;
if p=false then writeln(сообщение об ошибке);
ponchikpk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу совета ! Kamelli_13 Общие вопросы Delphi 1 18.05.2009 22:10
Проблемы при написании медиаплеера под Линукс. Прошу совета hyperworker Мультимедиа в Delphi 2 28.03.2009 14:17
Прошу совета по поводу построения диаграммы. annack Microsoft Office Excel 6 27.03.2009 14:17
прошу совета мо монитору andrey_tmn Компьютерное железо 4 18.03.2009 20:03
Гарантия.Прошу совета. Elm0 Свободное общение 7 09.10.2007 17:48