Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 11:21   #1
MOLOTok+
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Пожалуйста,помогите решить задачи в Паскале.Завтра сдавать

1.Строки
Дана строка,содержащая текст.Выбрать из него только те символы,которые встречаются в нем только один раз,в том порядке,в котором они встречаюстя в тексте.

2.Подпрограммы.
Дан одномерный массив,выполнить след. действия.
-найти 1й макс-й элемент М. и заменить его нулем.
-заменить нулями те числа,величина которых по модулю больше макс-го числа.
-найти max(a(2),а(4),...ф(2к)+min(a(1),a(3 ),...a(2k-1));
-найти среди элементов массива те,которые являются квадратами некторого числа m;

3.Заполнить файл последовательного доступа f целыми числами,полученными с помощью генератора случ-х чисел.Определить сколько % от общего числа эл-ов составляют полож-е эл-ы файла.

заранее благодарен
MOLOTok+ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 11:44   #2
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Цитата:
Дан одномерный массив,выполнить след. действия.
-найти 1й макс-й элемент М. и заменить его нулем.
Код:
program Project2;
var A:array [1..100] of integer;
    i,n,max:integer;
begin
write('n= '); readln(n);
write('A[',1,']= '); readln(A[1]);
max:=A[i];
for i:=2 to n do
 begin
  write('A[',i,']= '); readln(A[i]);
  if A[i]>max then max:=A[i];
 end;
i:=1;
while true do
 begin
  if A[i]=max then begin
                     A[i]:=0;
                     break;
                   end;
  inc(i);
 end;
for i:=1 to n do
 writeln('A[',i,']= ',A[i]);
readln
end.
Цитата:
-заменить нулями те числа,величина которых по модулю больше макс-го числа.
Код:
program Project2;
var A:array [1..100] of integer;
    i,n,max:integer;
begin
write('n= '); readln(n);
write('A[',1,']= '); readln(A[1]);
max:=A[i];
for i:=2 to n do
 begin
  write('A[',i,']= '); readln(A[i]);
  if A[i]>max then max:=A[i];
 end;
for i:=1 to n do
begin
 if abs(A[i])> max then A[i]:=0;
 writeln('A[',i,']= ',A[i]);
end;
readln
end.
Цитата:
найти max(a(2),а(4),...ф(2к)+min(a(1),a(3 ),...a(2k-1));
Код:
program Project2;
var A:array [1..100] of integer;
    i,n,max,min:integer;
begin
write('n= '); readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  write('A[',i,']= '); readln(A[i]);
 end;
min:=A[1];
max:=A[2];
for i:=3 to n do
begin
 if i mod 2 <>0 then
                  if A[i]<min then min:=A[i];
 if i mod 2 =0 then
                  if A[i]>max then max:=A[i];
end;
writeln('max=', max);
writeln('min=', min);
writeln('max+min=', max+min);
readln
end.
Цитата:
-найти среди элементов массива те,которые являются квадратами некторого числа m;
Код:
program Project2;
var A:array [1..100] of integer;
    i,n,m:integer;
begin
write('n= '); readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  write('A[',i,']= '); readln(A[i]);
 end;
writeln;
write('m= '); readln(m);
for i:=1 to n do
 if A[i]=sqr(m) then writeln('A[',i,']= ',A[i]);
readln
end.
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 05.06.2009 в 12:02.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 12:46   #3
MOLOTok+
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо большущее и за одну задачу хотя конечно нужны все

Последний раз редактировалось MOLOTok+; 05.06.2009 в 13:03.
MOLOTok+ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста, помогите решить задачи в Паскале Annutta Помощь студентам 7 10.12.2010 17:14
Помогите пожалуйста.. завтра сдавать.... Задача по QBasic IndividBezLica Помощь студентам 3 26.05.2009 01:04
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46