Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2012, 08:11   #1
DelphiProgrammist
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Где скачать Delphi 2006

Нужна Delphi 2006 с компонентом TChart. Где можно скачать без торрентов?
DelphiProgrammist вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 09:46   #2
DelphiProgrammist
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Скачал и установил Borland Delphi 2006 Lite. Он и все комоненты установились нормально. Кроме TChart. Для установки TChart в дистрибутивах Delpgi 2006 есть папочка "TeeChart Pro 7.06", а в ней файл TeeRecompile.exe. Я так понял, нужно его запустить для компилляции компонентов TChart. Запустил. При нажатии кнопки BEGIN выдалась ошибка, что для компилляции не хватает файла C:\Program Files\Delphi 10 Lite\Bin\dccil.exe. Действительно, такого файла в той папке не оказалось. Тогда поискав, нашёл файл dccil.exe в дистрибутивах Delphi 7. Скопировал этот dccil.exe в папку C:\Program Files\Delphi 10 Lite\Bin\, после чего заново запустил утилиту TeeChart Pro 7.06\TeeRecompile.exe в дистрибутивах Delphi 2006. Компилляция и установка компонентов TChart завершилась успешно. На панели инструментов в Delphi 2006 красуются компоненты TChart. Только беда в том, что когда перетаскиваешь компонент TChart на форму (Form1), Delphi ругается и пишет, что эта компонента не является Windows-приложением. Не даёт мне возможность разместить TChart на форму. Моя Windows - XP.

Есть какой-то способ установить любую другую версию TChart (пусть даже старую), которая бы подошла под Delphi 2006?
DelphiProgrammist вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 09:48   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Не легче ли просто поставить Delphi XE2?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 08:39   #4
DelphiProgrammist
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Не, мне надо именно Delphi 10. Под "Ембаркадерными" Дельфи у меня один модуль отказывается компилироваться, куча ошибок, а под "борлондовский" Delphi 10 всё нормально компилируется. И эти современные Delphi от Embarcadero много весят, часто матерятся красными крестами, и работают медленней.

Всё, проблему решил. Сам сделал дистрибутив, не триальный и не требующий ключа и регистрации, собранный из двух у меня имеющихся: неработающего TeeChart 7.06 и работающего, но триального TeeChart 7.08. Обозвал дистрибутив как "TeeChart 7.08 for Delphi 2006.exe", ставится в два шага:
1)Устанавливается дистрибутив.
2)Запускается Delphi 10, в меню "Component"->"Install Packages" добавляется пакет DclTeePro710.bpl, что находится в папке Delphi 10\Bin.

Кому надо TChart под Borland Delphi 10 Lite, а нету, подарю.
DelphiProgrammist вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 10:50   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
"борлондовский" Delphi 10
Я плакалъ под столом..

Borland отказался от продолжения разработки delphi ещё в далёком 2002ом году.
так что ни о каких
Цитата:
"борлондовский" Delphi 10
и речи идти вообще не может.

Адаптируйте свой модуль под новые компиляторы и все.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где скачать Delphi 2009 VladimirVB Свободное общение 1 06.08.2009 05:50
помогите где можно скачать триальную версию BDS 2006, Delphi 2006 или С++Builder. gennad_ugryumov Софт 3 28.01.2009 18:00