Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2013, 18:37   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию хендл окна

как узнать хендл окна вызываемый ctrl+alt+del на windows 7 , это то окно где выбор "Блокировать компьютер", " Сменить пользователя" и т.д.
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 18:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ИМХО только поставив хук или таймер на отлов окон, и ловить окно с определенным заголовком.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 18:55   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Подозреваю, что из сеанса пользователя - никак. Это окно показывается на изолированном рабочем столе, другой сессии.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 19:32   #4
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Как это окно правильно называется? Хоть инфу на него поискать

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Подозреваю, что из сеанса пользователя - никак. Это окно показывается на изолированном рабочем столе, другой сессии.
Наверно так и есть, потому как установленный на таймер нажатие Esc через
5 секунд не работает, а так же вызов диспетчера окон.
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!

Последний раз редактировалось Stilet; 31.03.2013 в 19:55.
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 19:43   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

LogonUI или экран входа в систему.

Две статьи про замену LogonUI:
http://blogs.msdn.com/b/securitytool...ows-vista.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc163489.aspx

Оттуда можно понять архитектуру.

P.S. До Vista (XP/2000) вместо этого была GINA.

И не забывайте про это.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 19:58   #6
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
LogonUI или экран входа в систему.

Две статьи про замену LogonUI:
http://blogs.msdn.com/b/securitytool...ows-vista.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc163489.aspx

Оттуда можно понять архитектуру.

P.S. До Vista (XP/2000) вместо этого была GINA.

И не забывайте про это.
Да, тоже отловил программой Anvir Task Manager
пробовал убить,выдает ошибку

Код HTML:
 winexec('taskkill /im LogonUI.exe /f',sw_hide);
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 20:03   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
выдает ошибку
Ахтунг! Партизанен!
Цитата:
убить
Ну и какова цель сей экзекуции?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 20:04   #8
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Вообще-то BSOD можно вызвать проще. Используйте NotMyFault.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 20:06   #9
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Тогда если таймер срабатывает в экране входа в систему, то можно как то по таймеру закрыть этот экран не убивая процесс?

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ахтунг! Партизанен!

Ну и какова цель сей экзекуции?
Цель закрыть экран, а все изложенное это понять что таймер срабатывает
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!

Последний раз редактировалось Stilet; 31.03.2013 в 22:18.
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 21:30   #10
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Возможно мы про разные окна говорим.... Как вы понимаете "закрыть" этот экран?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить хендл и класс окна по названию exe Lauri Общие вопросы Delphi 7 01.07.2011 16:29
хендл окна сообщения vanektoo Общие вопросы Delphi 3 07.11.2008 22:41
Как зная хендл окна закрыть его SeRhy Общие вопросы Delphi 1 24.08.2008 11:02
Получаю хендл окна виндовского калькулятора Lich Win Api 8 01.07.2008 10:43
Как мне в обработчике хука узнать хендл окна? vitalik007 Win Api 5 16.05.2008 09:34