Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2015, 11:04   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию Хендл окна

Ставлю в таймер с интервалом на 1 секунда код, но после 5-10 секунд работы , программа виснит, как исправить?
Код:
var
Caption: PChar;
Wnd: HWnd;
begin
Caption:= AllocMem(SizeOf(Byte));
Wnd:= GetForegroundWindow;
GetWindowText(Wnd, Caption, 255);
Form1.Memo1.Lines.Add(StrPas(Caption));
end;
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 11:19   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

SizeOf(Byte) чему равно? Гарантировано не 255
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 11:38   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

AllocMem то тут зачем?
Код:
var
Caption: array[1..255] of ansichar;
Wnd: HWnd;
begin
Wnd:= GetForegroundWindow;
GetWindowTextA(Wnd, @Caption[1], Length(Caption));
Form1.Memo1.Lines.Add(StrPas(Caption));
end;
И никаких танцев с памятью.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 11:49   #4
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
AllocMem то тут зачем?
сто пудово.
особенно такой: AllocMem(SizeOf(Byte));
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 11:56   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И без FreeMem.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 12:40   #6
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Всем спасибо! С праздником!
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хендл окна Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 13 31.03.2013 22:29
Получить хендл и класс окна по названию exe Lauri Общие вопросы Delphi 7 01.07.2011 16:29
хендл окна сообщения vanektoo Общие вопросы Delphi 3 07.11.2008 22:41
Как зная хендл окна закрыть его SeRhy Общие вопросы Delphi 1 24.08.2008 11:02
Получаю хендл окна виндовского калькулятора Lich Win Api 8 01.07.2008 10:43