Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2008, 21:08   #1
vanektoo
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 3
По умолчанию хендл окна сообщения

В приложении есть кнопка, при нажатии на которую выполняется следующий код: ShowMessage('Привет!');
Вопрос: Как при помощи WinApi функций, из другой программы, найти Handle окна-сообщения и закрыть его?
vanektoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 21:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну можно через FindWindow. Для этого узнай класс этого окна.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 21:49   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vanektoo Посмотреть сообщение
В приложении есть кнопка, при нажатии на которую выполняется следующий код: ShowMessage('Привет!');
Вопрос: Как при помощи WinApi функций, из другой программы, найти Handle окна-сообщения и закрыть его?
Можете сделать так:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
H:HWND;
Begin
H:=FindWindow(Nil, 'Заголовок программы');
If H=0 Then Exit;
PostMessage(H, WM_QUIT, 0, 0);
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 22:41   #4
vanektoo
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну можно через FindWindow. Для этого узнай класс этого окна.
В том-то и дело, что класс у этого ShowMessage - TMessageForm, но по классу он не находится!
vanektoo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как зная хендл окна закрыть его SeRhy Общие вопросы Delphi 1 24.08.2008 11:02
Получаю хендл окна виндовского калькулятора Lich Win Api 8 01.07.2008 10:43
Как мне в обработчике хука узнать хендл окна? vitalik007 Win Api 5 16.05.2008 09:34
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13
Как при скрытом чужом окне сделать его дочерние окна(сообщения) видимыми ? Starwarrior Win Api 1 20.03.2007 09:51