Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 22:33   #1
wolf950
Пользователь
 
Аватар для wolf950
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79
Радость размерность матрицы

Как создать двумерный массив [1..n, 1..n]. С произвольным вводом переменной n?

n,i: integer;
mas: array [1..n,1..n] of integer; // тут ошибка n не задано
Что не делается - все к лучшему!!!
wolf950 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 22:42   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Лучше делать динамический массив
Код:
var
mas: array of array of integer; 
n,i:intger;
.......................
n:=Strtoint(Edit1.text);
Setlength(mas,n,n);

Индексация в массиве с ноля.
for i:=0 to n-1 do
....................
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение матрицы методом союзной матрицы dofmat Помощь студентам 6 03.10.2011 15:01
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. renovare Помощь студентам 2 03.07.2009 21:13
матрицы Ленка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.05.2009 11:05