Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 19:13   #1
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию наименьший элемент каждой четной строки матрицы

Определить наименьший элемент каждой четной строки матрицы А(n,m) (Delphi)

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin   x:=0;x1:=0;k:=0;k1:=0;
for i:=1 to StrToInt(edit1.Text) do begin
  for j:=1 to StrToInt(edit1.Text) do begin
   a[i,j]:=random(10)-4;
   StringGrid1.Cells[i-1,j-1]:=IntToStr(a[i,j]);
   end;end;
    for i:=1 to StrToInt(edit1.Text) do  begin
    for j:=1 to StrToInt(edit1.Text) do  
  if i mod 2 = 1 then if min< a[i,j] then begin min:=a[i,i];
  Memo1.Lines.Text:=Memo1.Lines.Text+IntToStr(min)+#13;
Прога не работает поиогите плз.. в чем дело ?

Последний раз редактировалось Siluet; 29.12.2009 в 19:18.
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 20:57   #2
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var min[1..n] of integer;
begin   x:=0;x1:=0;k:=0;k1:=0;
for i:=1 to StrToInt(edit1.Text) do begin
  for j:=1 to StrToInt(edit1.Text) do begin
   a[i,j]:=random(10)-4;
   StringGrid1.Cells[i-1,j-1]:=IntToStr(a[i,j]);
   end;end;
    for i:=1 to StrToInt(edit1.Text) do 
    min[i]:=a[i,1];

    for i:=1 to StrToInt(edit1.Text) do 
    for j:=1 to StrToInt(edit1.Text) do  
  if i mod 2 = 1 then if min[i]>a[i,j] then  min[i]:=a[i,i];

// теперь у тебя в елементах min[2],min[4] и т.д найменьшие елементы строк, и выводь их куда тебе надо
end;
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти в двумерном массиве МАХ элемент каждой строки? Jasper92 Общие вопросы C/C++ 9 16.12.2009 12:58
найти наибольший и наименьший элемент матрицы B(N x M) и поменять их местами поЛотЕнчик_просТо Общие вопросы C/C++ 2 13.05.2009 12:17
Первый нечетный элемент каждой строки удвоить (предполагается, что в каждой строке есть нечетный элемент Галина002 Помощь студентам 1 18.03.2009 06:30
Определить максимальный по модулю элемент каждой строки. (Kate) Помощь студентам 2 29.11.2008 21:05