Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2013, 23:04   #1
shadezx
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 75
По умолчанию pascal_matrix

Код:
A:array[1..4,1..4] of integer;
i,j:integer;
g,h,k:integer;
begin
for i:=1 to 4 do
 begin
    for j:=1 to 4 do
    begin
      a[i,j]:=randomrange(-10,10);
      write(a[i,j]:4);
    end;
   writeln;
   end;
как выделить парные столбцы матрицы.
shadezx вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 23:51   #2
nidaime
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

через оператор mod, пробегаете в цикле по столбцам и если переменная цикла j mod 2 = 0 то столбец парный
nidaime вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 00:28   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Так парные или четные ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 00:39   #4
nidaime
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Так парные или четные ?
это же одно и тоже
nidaime вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 09:47   #5
Unique_Maks
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

необходимо определить, является ли количество элементов в столбце матрицы четным? или возможно что-то другое подразумевается?
Unique_Maks вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 10:04   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Я так понял, что просто выделить четные столбцы матрицы при выводе на экран другим цветом.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 10:52   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Я так понял, что просто выделить четные столбцы матрицы при выводе на экран другим цветом.
я тоже склонялся к этому.
Но тут возникает вопрос, на каком Паскале (компилятор/ОС) пишет автор топика и какой у него тип проекта (консоль/формы).
Тут явно видно, что работа идёт с консолью, но вывести другим цветом в DOS (Turbo Pascal) это далеко не то же самое, что вывести другим цветом в консоли Windows...

я бы подождал, пока автор топика не разъяснит, что же ему надо.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц