Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2007, 14:41   #1
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию Реестр.Удаление из автозагрузки.Копирование

Здравсти! Делаю проект типа "сборник приколов".В каждом приколе есть кнопка прописывающая в автозагрузку,которую делаю так:
Код:
var
reg: tregistry;
begin
reg := tregistry.create;
reg.rootkey := hkey_local_machine;
reg.lazywrite := false;
reg.openkey('software\microsoft\windows\currentversion\run',false);
reg.writestring('mscv32', application. exename);
reg.closekey;
reg.free;
end;
ну еще там в uses добавляю registry.И вот мне надо кнопку сделать которая удаляла бы этот прикол из автозагрузки.Но вот как?
И еще как этот прикол скопировать в какую нить папку?Т.е. чтобы он сам себя скопировал при открытии,и если папки в которую скопировать надо нету чтобы создал,а если файл есть то НЕ заменял?Помогите пожалуйста
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome

Последний раз редактировалось AlDelta; 05.12.2007 в 20:12. Причина: code
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 14:50   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Попробуй так:
Код:
var
reg: tregistry;
begin
reg := tregistry.create;
reg.rootkey := hkey_local_machine;
reg.lazywrite := false;
reg.openkey('software\microsoft\windows\currentver sion\run',false);
reg.deletevalue('mscv32');
reg.closekey;
reg.free;
end;

Последний раз редактировалось AlDelta; 05.12.2007 в 20:14. Причина: code
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 16:37   #3
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

А это поможет?У меня не идет
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 16:41   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
Печаль

Извини, но больше способов я не знаю
Хотя...
Попробуй вместо
reg.deletevalue('mscv32');
поставить
reg.deletevalue(application.exename );
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 20:38   #5
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

сначала сделать проверку на существование ключа
reg.keyExists()

а уже потом удалять
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 23:45   #6
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Используй copyfile , с параметрами разберёшся ....
а в реестре прописывай то место куда скопируеш свой файл...
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 05:36   #7
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Функцию Copyfile я немного знаю,но какой указать путь до себя(чтобы он себя с любой папки умел копировать)незнаю.А за реестр спасибо,особенно Косте,я оказывается списал ни так
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 07:35   #8
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Цитата:
какой указать путь до себя
Код:
ExtractFilePath (Application.ExeName);
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 08:12   #9
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

...
reg.deletevalue(Application.Title);
reg.CloseKey;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 09:30   #10
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Спасибо,сейчас попробую
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Методы автозагрузки Лубышев Операционные системы общие вопросы 12 01.07.2008 20:53
Получить список автозагрузки, из меню ПУСК Alter Общие вопросы Delphi 5 03.05.2008 17:45
Создание удаление каталогов, копирование файлов. Alar Общие вопросы Delphi 1 18.12.2007 18:30
ветви в реестре для автозагрузки для win'95, win'98, win' me, win 2000 Prisian Windows 1 09.09.2007 23:15